公司没成本票怎么处理

一站式企业服务平台

企业缺乏成本票怎么办,欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信或电话 一、企业无法获得成本票原因 1、供应商不愿意提供发票 2、企业自身不重视财务成本核算,不主动要求开具发票 3、货源广泛,无法获得相应发票 4、企业内部财务制度不健全 二、企业缺少成本票解决方法 1、考虑重新选择或跟供应商协商,在选择供应商的时候,可以考虑选择有税收优惠的供应上,这类供应商的税收成本比较低,可能会获得更优惠的价格 2、制定一个严格的财务管理制度,比如员工出差,一定要取得相应的发票,不然不给报销 3、缺乏成本,企业所得税高,可以利用个人独资企业+核定征收来解决 三、小规模如何补成本票 1、采购货物没有发票: 如果是生产或者贸易型企业,这个成本是大头;因此,要仔细分析为什么没有发票,是否能解决 一般最普遍的理由是:对方不给票,给票就加价;如果这样的采购是依赖于几个重点供应商,那可以看看有没有可能重新选取有资质的、能够提供发票的供应商;或者看看供应商那方的税收筹划,有没有可能经过重新规划,能够开票,但税收成本没有太大的上升,反而能够帮他带来更多的生意;或者匡算不要票所带来的企业税收增加与要票所带来的采购成本增加哪个更高,通过与供应商议价,来达到取得发票、成本可控的目的 2、采购劳务没有发票: 如果经常需要请人来干活儿;那么要区分业务模式;对于请大量工作人员集体提供劳务的,要与正规的公司签订合同;如果是请的个人提供劳务,那么要提前做好个人的税收筹划;因为个人谈合同通常是讲到手价,企业要根据其金额、频率等来确定如何获取发票,同时税费可控

上海法和
法律分析:企业没有收到成本发票,应当通过“应付账款”相关二级科目核算;企业收到成本发票,应当通过“原材料”以及“应交税费”等科目核算。应付账款,是用以核算企业因购买材料、商品和接受劳务供应等经营活动应支付的款项。应交税费是指企业根据在一定时期内取得的营业收入、实现的利润等,按照现行税法规定,采用一定的计税方法计提的应交纳的各种税费。
法律依据:《中华人民共和国企业所得税法》 第三条 居民企业应当就其来源于中国境内、境外的所得缴纳企业所得税。非居民企业在中国境内设立机构、场所的,应当就其所设机构、场所取得的来源于中国境内的所得,以及发生在中国境外但与其所设机构、场所有实际联系的所得,缴纳企业所得税。非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的,应当就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。