欧冠决赛的最大比分差是多少?

那年,哪两个队?... 那年,哪两个队? 展开
三脚龙
4个球.

1960 皇家马德里7:3法兰克福
1989 AC米兰4:0 布加勒斯特星
1994 AC米兰4:0巴塞罗那

哥们我人眼帮你找的啊~~呵呵
雨巷_33049
欧洲冠军联赛是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

其前身是1955-56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992-93赛季,欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改,赛事因此改称现在使用的“欧洲冠军联赛”(UEFA Champions League),而旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则被套用于现在的冠军奖杯上。算上欧洲冠军杯时代,欧冠决赛的最大比分差是4个球。分别是下面3场比赛:

1960年,皇家马德里在格拉斯哥汉普顿球场 7:3 大胜法兰克福队,皇家马德里取得欧冠历史上仅有的一次的五连冠。迪斯蒂法诺大演帽子戏法,普斯卡什更是打进四粒进球。这场比赛有128000名观众入场观战。

1989年,AC米兰在巴塞罗那诺坎普球场 4:0 轻取布加勒斯特星队,荷兰双剑古力特和巴斯滕分别梅开二度,最终巴斯滕以10粒进球成为那年的欧冠射手王。

1994年,AC米兰在雅典 奥林匹克体育场 4:0 完胜当时的巴塞罗那梦一队。决赛时,AC米兰人缺少了停赛的巴雷西和科斯塔库塔两位主力后卫,荷兰三剑客古力特和里杰卡尔德已离队,范巴斯滕受伤,而巴塞罗那拥有超级射手罗马里奥和斯托伊奇科夫。决赛的结果出人意外,马萨罗梅开二度,萨维切维奇和德塞利各进一球,米兰人4比0完胜。