系统解剖学

我们学校只让我们学了系统解剖学神经那章.包括脑.神经.传导通路那些.谁有这方面的试题和答案.谢谢分享... 我们学校只让我们学了系统解剖学神经那章.包括脑.神经.传导通路那些.谁有这方面的试题和答案.谢谢分享 展开
人间天使zidane
(1).位于延髓的核团是 A.上橄榄核 B.上泌涎核

C.面神经核 D.疑核 E.展神经核

(2).位于中脑的核团是 A.蓝斑 B.泌涎核 C.孤束核

D.齿状核 E.黑质

(3).脑桥内与小脑相关联的核团是 A.三叉神经脑桥核

B.上橄榄核 C.脑桥核 D.泌涎核 E.蜗神经核

(4).锥体交叉 A.位于延髓背侧下端

B.交叉后纤维全部行于脊髓外侧束 C.为皮质核束的纤维交叉.

D.交叉后纤维下行支配对侧运动核团 E.交叉后纤维管理同侧骨骼肌随意运动

(5).小脑上脚交叉 A.位于上丘阶段

B.是脊髓小脑前束的交叉纤维 C.是橄榄小脑束的交叉纤维

D.是小脑球状核和栓状核发出的交叉纤维 E.是顶核发出的交叉纤维

(6).关于膈神经哪一项是错误的 A.起自颈丛 B.沿前斜角肌前面下降

C.以锁骨下动脉进入胸腔 D.行经肺根前方 E.仅含有运动纤维

(7).脊神经支配 A.咽喉肌 B.肛门内括约肌

C.眼轮匝肌 D.尿道膜部括约肌 E.幽门括约肌

(8).颈丛的分支不包括 A.耳大神经 B.枕大神经

C.颈横神经 D.锁骨上神经 E.膈神经.

(9).关于膈神经哪一项是错误的 A.起自颈丛 B.沿前斜角肌前面下降

C.以锁骨下动脉进入胸腔 D.行经肺根前方 E.仅含有运动纤维

(10).手掌刀伤后拇指不能内收,可能损伤的神经是: A.正中神经返支

B.尺神经浅支 C.桡神经深支 D.尺神经深支

E.桡神经深支

(11).股神经 A.来自腰2~4的后支 B.位于股动脉内侧

C.支配股薄肌 D.支配小腿内侧的皮肤感觉

E.支配大腿外侧部的皮肤感觉

(12).有关腓总神经描述,哪项是错误的 A.在月国窝上角发自坐骨神经

B.分为腓浅和腓深神经 C.腓深神经管理足背大部分的皮肤

D.支配小腿前、外侧群肌 E.损伤后表现足不能背屈,并有内翻,呈跨阔步态

(13).胸神经前支 A.12对胸神经前支各位于相应的肋间隙中

B.肌支支配胸肌和腹肌 C.皮支只分布于胸、腹壁的皮肤

D.胸6神经分布于肋弓平面的腹壁皮肤 E.第12对胸神经又称肋下神经

(14).动眼神经不支配 A.内直肌 B.上斜肌 C.下斜肌

D.上脸提肌 E.上直肌

(15).眼睑下垂是因为损伤下述哪条神经 A.眼神经 B.动眼神经

C.面神经 D.展神经 E.滑车神经

(16).伴随颈内动脉穿过海绵窦的神经是 A.视神经 B.动眼神经

C.滑车神经 D.展神经 E.眼神经

(17).患者角膜反射消失,可能损伤了 A.视神经或三叉神经

B.视神经或动眼神经 C.动眼神经或面神经

D.面神经或三叉神经 E.动眼神经或三叉神经

(18).上颌神经 A.通过眶上裂 B.支配颞肌

C.其神经纤维的胞体位于三叉神经节 D.通过卵圆孔 E.支配面肌

(19).舌的神经支配 A.舌肌由舌神经支配

B.舌前2/3感觉由面神经管理 C.舌前2/3的味觉由上颌神经管理

D.舌后1/3粘膜感觉由迷走神经管理 E.舌后1/3的味觉由舌咽神经管理.

(20).传导头面部痛、温觉冲动的神经是 A.第III对脑神经

B.第V对脑神经 C.第IV对脑神经 D.第VI对脑神经

E.第IX对脑神经

(21).面神经 A.起自中脑 B.经卵圆孔离开颅脑

C.支配咀嚼肌 D.分布于面部皮肤 E.支配下颌下腺的分泌

(22).面神经在出颅处受损,下列哪项表现不会出现 A.患侧额纹消失

B.患侧不能闭眼 C.患侧鼻唇沟消失 D.患侧眼角膜反射消失

E.患侧眼泌泪障碍而引起角膜干躁

(23).与面神经有关的神经核 A.红核 B.下橄榄核

C.下涎核 D.动眼神经副核 E.孤束核

(24).面神经管理 A.面部皮肤感觉 B.舌前2/3味觉

C.咀嚼肌运动 D.茎突舌肌运动 E.无以上情况

(25).舌咽神经支配 A.咽缩肌 B.腭咽肌

C.咽鼓管咽肌 D.茎突咽肌 E.非上述各肌

(26).切断颈部左侧喉返神经,会引起 A.吞咽时喉不能上提

B.喉前庭感觉消失 C.左环甲肌瘫痪 D.声门关闭不全

E.以上都不会

(27).声带麻痹是由于损伤了 A.颈交感干 B.舌咽神经

C.喉返神经 D.喉上神经喉内支 E.副神经

(28).喉返神经 A.属于副交感神经 B.支配所有喉肌

C.支配喉骨诸肌和声门裂以下的粘膜 D.环甲肌和声门裂以下的喉粘膜

E.与甲状腺下动脉无交叉关系

(29).一侧舌下神经拐伤时表现 A.不能伸舌 B.伸舌时舌尖向上卷

C.伸舌时舌尖居中 D.伸舌时舌尖偏向健侧

E.伸舌时舌尖偏向患侧

(30).不含有交感纤维成分的脑神经是 A.动眼神经 B.展神经

C.面神经 D.舌咽神经 E.迷走神经

(31).管理舌的味觉纤维走行在 A.面神经和舌下神经

B.舌下神经和迷走神经 C.面神经和舌咽神经

D.舌咽神经和舌下神经 E.舌咽神经和迷走神经

(32).内脏神经的说法何者错误 A.主要分布于内脏、心血管和腺体

B.中枢在脑和脊髓内 C.含有感觉和运动两种纤维

D.内脏感觉神经元的胞体在脑和脊神经节内 E.分为交感神经和副交感神经两部分

(33).交感神经 A.低级中枢位于脊髓胸1~腰3节段的中间外侧核

B.节前纤维经灰质交通支终于椎旁节

C.节后纤维仅分布于躯干、四肢的血管、汗腺和坚毛肌 D.不支配肾上腺

E.以上都不是

(34).椎旁神经节的说法哪项错误? A.属交感神经的周围部

B.位于脊椎两旁 C.借节间支连成两条交感干

D.节内为多极神经元 E.交感神经的节后纤维均起自椎旁神经节

(35).不属于椎前神经节的是 A.腹腔神经节 B.主动脉肾节

C.肠系膜上神经节 D.肠系膜下神经节 E.奇神经节

(36).交感神经兴奋时 A.瞳孔开大 B.心跳加快,血压下降

C.支气管平滑肌收缩 D.胃肠蠕动加快 E.冠状动脉收缩

(37).副交感神经的低级中枢位于 A.脑干和胸1~腰3脊髓侧角

B.间脑和胸1~腰3脊髓侧角 C.间脑内 D.脑干内

E.脑干和骶2-4脊髓节段副交感核

(38).不属于副交感神经节的是 A.颌下神经节 B.耳神经节

C.翼腭神经 D.结状神经节 E.睫状神经节

(39).不含副交感节前纤维的脑神经是 A.面N B.迷走N

C.舌下N D.舌咽N E.动眼N

(40).副交感神经兴奋时 A.瞳孔开大 B.心跳加强,血压下降

C.支气管平滑肌收缩 D.胃肠蠕动减弱 E.以上都不是

答案
(1).D (2).E (3).C (4).E (5).D (6).E (7).D
(8).B (9).E (10).D (11).D (12).C (13).E (14).B
(15).B (16).D (17).D (18).C (19).E (20).B (21).E (22).E (23).E (24).B (25).D (26).D (27).C (28).C (29).E (30).B (31).C (32).E (33).A (34).E (35).E (36).A (37).E (38).D (39).C (40).C
上海宇玫博生物科技有限公司
百度网友a8c9bb0
我有我们学校的题,但是复制上去,说i\\\ \\