盐吃多了会得什么病哦

!!!... !!! 展开
匿名用户
盐吃多了病也来了

高盐膳食所致摄盐量过高,是诱发高血压的一个重要因素,这早已成为共识。最近,医学界研究发现,食盐摄入过多还可引起诸多的不良反应。
脑卒中 专家们研究提示,摄盐量过高可使脑卒中的发生率增加。虽然食盐与脑卒中的这种关联是机制目前尚不十分明了,但降低摄盐量,不仅使血压下降,而且可减轻动脉硬化的程度,从而也就可以有效地降低脑卒中的发生率。
左心室肥大 左心室肥大是早发心血管病的一个危险因素,以往人们认识到的主要原因是高血压。近年来专家们发现,无论血压如何,摄盐量是左心室肥大的一个重要的独立因子,甚至比高血压本身还重要,从而说明控盐是防治心血管病的措施。
肾脏病 膳食摄盐量高会促使肾脏血管发生病理性改变,加重肾脏的负担,影响肾脏功能。专家们发现,高盐摄量可加速肾脏病人肾功能的减退。因此,专家告诫人们,肾脏病患者一定要控制钠盐的摄入量。
骨质疏松 膳食盐量是排钙的主要决定因素,摄盐量越高,尿钙也就越高。研究表明,低钙摄量以及高盐摄量所致高尿钙,是导致骨骼中的钙减少,引起骨质疏松的重要原因。
哮喘 专家发现,男子摄盐量中度减少以后,哮喘症状减轻,气管扩张剂用量减少,最高呼气量增加,但女性无此现象。因此,专家们也极力主张哮喘病人也应严格控制钠盐的摄入量。
鉴于上述高盐膳食的诸多不良反应,专家们建议人们将每日摄盐量由10克改为5克,并应多用醋来作为日常生活中的调味品,这样才能益于健康。
褚奕琛银莺
吃的太多容易得心血管疾病,尤其是高血压。
一般成年人每天的食用盐的摄入量6克为最佳。
以下转载:
我们大概都知道要趁年轻多多补钙,每天都应该喝牛奶,优酪乳或钙片。然而,很多人却不知道,吃得太咸也会加速钙的流失。
盐是最主要、最基本的咸味调味品,盐的主要成分是氯化钠。钠是人体所必需的矿物质营养素,氯对胃酸的产生和维持人体血液的渗透压有一定的作用,可以说“没有盐,就没有人的生命”。
但是,食盐中的钠,在人体中含量过高可使体内积水,产生浮肿,能使血容量和小动脉张力增加,导致血压升高,所以食盐量高的人,高血压的发病率也高。同样如果人体内含氯过多,血液中的渗透压首先受到影响,从而使人体的新陈代谢功能紊乱。
头发脱落和饮食有一定的关系。研究证明,吃得太咸或太甜不仅会造成营养代谢性脱发,还会让头发变得枯黄。
盐分可造成头发内滞留水分过多,影响它的正常生长发育。同时,头发里过多的盐分给细菌滋生提供了良好的场所,易导致头皮疾病。食盐太多还会诱发多种皮脂病,造成头垢增多,加重脱发。
从中医理论上讲,肾气盛则头发乌黑有光泽,肾气虚则头发干涩而枯黄。近来,国外很多研究也表明,饮食过咸会增加肾脏的负担,进一步引起排钠障碍,从而使血压升高、蛋白代谢紊乱,影响头发中蛋白的形成,使头发的颜色变淡,甚至枯萎。
另外,夏天出汗多,在开水里加点盐,以补充汗水带出的盐分,可预防中暑,还有一些肠胃炎患者,需补充生理盐水来灭菌消炎等。这些都属特殊状态下的需盐量,必然要高于正常状态下的食盐摄入量。
一般成年人每天需要食盐量为10~15克。这样的量既能保持人体心脏的正常搏动,又能维持人体正常的渗透压及体内酸碱平衡,还能增加菜肴的滋味,令人增进食欲。而老年人则应养成“口轻”的习惯。每日食盐的摄入量以5~6克为宜。食盐对人体的作用很重要,是人日常生活中不可缺少的调味品之一,所以,我们在进食食盐时,要根据每个人的身体需要来摄入,切忌多食。
匿名用户
吃盐多了害处多 1、升高血压:许多研究已经证实,高盐饮食有升高血压的作用。2、促进动脉粥样硬化:吃盐多不仅可以升高血压,...同时还可减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的机会。5、加快骨钙丢失:多吃盐易患骨质疏松症。...烹饪美食
青椟见心照后G

生活中,有一个调味料,是我们每个人都离不开的,那就是盐。但是,由于长期的重口味饮食,大部分人其实存在盐摄入过量的情况。长期高盐饮食,对身体有很多影响,也增加了多种疾病的患病风险。

卓坤米寄风
钠盐会造成肾脏无法负荷,所以要清淡