哪些人不能考驾照

哪些人不能考驾照... 哪些人不能考驾照 展开
天枰极度没品

1、疾病患者,重大疾病不是指所有的疾病,是指心脏病等突发性疾病,因为不知道何时才会发病,一旦发病将失去控制车辆的能力,会造成很严重的后果。

2、吸毒者,一旦毒瘾发作将无法控制,后果将很危险。我国明确规定,对有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年者,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的不得申请驾驶证考试。

3、酒后驾车,驾照被吊销的,如今人们的生活是越来越好,生活中都会有一些应酬,难免会喝酒。对于酒驾造成车祸的数不胜数,考驾驶证的人都知道喝酒后的驾驶是多么的恐怖,这是对他人还是自己都是很不负责任的行为。

4、红绿色盲患者,大家都知道我们生活中的交通红绿灯都是红色和绿色的,对于红绿色盲者根本分辨不清什么时候是红灯什么时候是绿灯。

5.交通事故后逃逸者,我国《道路交通安全法》明确规定《中华人民共和国道路交通安全法》第七章 第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

参考资料:百度百科 机动车驾驶证申领和使用规定

匿名用户
符合《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》规定的身体条件的中国公民、港澳同胞、外籍人士以及现役军人,未领有机动车驾驶证的,均可申请机动车驾驶证。
1、 初次申请的年龄
申请小型汽车(C牌)驾驶证为18至70周岁。
2、 身体条件
(1) 身高:申请小型汽车(C牌)的,不低于150厘米;
(2) 视力:两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正);
(3) 辨色力:无赤绿色盲;
(4) 听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
(5) 身体动力能力:四肢、躯干、颈部运动能力正常。
3、 属下列情况之一的,不能申请
(1) 有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的
A.妨碍驾驶的疾病:器质性心脏病、癫痫发作者或曾有既往病例史、美尼乐氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹和影响手脚活动的脑病等、精神病、痴呆等;
B.生理缺陷:运动功能障碍、四肢不全、拇指缺残等;
(2) 被吊销机动车驾驶证未满两年的;
(3) 在吊扣机动车驾驶证期间的;
(4) 已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。
没有当地户籍的人士只能申请驾驶证C照(准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和三轮汽车)、D照(准驾车型为普通三轮摩托车)、E照(准驾车型为普通二轮摩托车)、F照(准驾车型为轻便摩托车),申请时带上申请人的身份证和一年期的暂住证。有当地户籍的人士才能申请驾驶证A照(准驾车型为大型载客汽车、牵引车、城市公交车)、B照(准驾车型为中型客车和大型货车)。
你申请驾照只要带上身份证和暂住证,就可以报名了
提供一个地址给你,你可以了解了解些情况再决定报名。
zhaoxbbaofa
符合《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》规定的身体条件的中国公民、港澳同胞、外籍人士以及现役军人,未领有机动车驾驶证的,均可申请机动车驾驶证。
1、 初次申请的年龄
申请小型汽车(C牌)驾驶证为18至70周岁。
2、 身体条件
(1) 身高:申请小型汽车(C牌)的,不低于150厘米;
(2) 视力:两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正);
(3) 辨色力:无赤绿色盲;
(4) 听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
(5) 身体动力能力:四肢、躯干、颈部运动能力正常。
3、 属下列情况之一的,不能申请
(1) 有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的
A.妨碍驾驶的疾病:器质性心脏病、癫痫发作者或曾有既往病例史、美尼乐氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹和影响手脚活动的脑病等、精神病、痴呆等;
B.生理缺陷:运动功能障碍、四肢不全、拇指缺残等;
(2) 被吊销机动车驾驶证未满两年的;
(3) 在吊扣机动车驾驶证期间的;
(4) 已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。
没有当地户籍的人士只能申请驾驶证C照(准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和三轮汽车)、D照(准驾车型为普通三轮摩托车)、E照(准驾车型为普通二轮摩托车)、F照(准驾车型为轻便摩托车),申请时带上申请人的身份证和一年期的暂住证。有当地户籍的人士才能申请驾驶证A照(准驾车型为大型载客汽车、牵引车、城市公交车)、B照(准驾车型为中型客车和大型货车)。
你申请驾照只要带上身份证和暂住证,就可以报名了
提供一个地址给你,你可以了解了解些情况再决定报名
希望对你有所帮助