欧冠是不是每年都有?英超,意甲这些呢?

nichaelzjq
欧洲冠军联赛,简称欧冠,是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一,估计每届赛事约有超过十亿电视观众通过人造卫星观看赛事。是跨年度的比赛,是从每年的欧洲各大联赛开始之后,到次年的五月份进行决赛。
意甲、英超、德甲、法甲、西甲是欧洲顶级联赛,每年夏季八月底左右开始,次年五月左右结束。
欧冠直接进入小组赛的球队数量为32队(31支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。32支球队分成八个小组,每组四队进行积分赛。成绩最好的两名进入淘汰赛阶段,八个小组的第三名将进入欧洲足联欧洲联赛的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。
匿名用户
中超每年都有,其他都是四年一次,因为你看过中超另外三年就不会想看球了
匿名用户
欧冠全称欧莱雅冠军杯 巴黎欧莱雅为最大赞助商 你值得拥有
百度网友1548f4a
五大联赛和欧冠欧联每年都有。
追问
那一般什么时候开始呢
然后持续几个月呢