能给监狱里面的人寄什么东西

公羊誉明

在监狱服刑人员获取物品钱财需经过监狱相关管理人员检查,经检查合格的可以由罪犯收受。

根据《中华人民共和国监狱法》规定:

第四十七条 罪犯在服刑期间可以与他人通信,但是来往信件应当经过监狱检查。监狱发现有碍罪犯改造内容的信件,可以扣留。罪犯写给监狱的上级机关和司法机关的信件,不受检查。

第四十八条 罪犯在监狱服刑期间,按照规定,可以会见亲属、监护人。

第四十九条 罪犯收受物品和钱款,应当经监狱批准、检查。

扩展资料:

在押服刑人员可与家属视频聊天

“儿子,你现在一切还好吧?”远在广西的罗妈妈在电脑屏幕里一见到正在监狱服刑的儿子罗某,第一句话刚出口,眼泪就流了下来。毕竟,她与儿子已经有3年没有见面了。

这是昨天上午发生在广东省揭阳监狱视频会见室里的一幕。虽然一直挂念着这个不争气的儿子,但由于父母都老弱多病,身体状况不允许他们从广西赶来揭阳探视儿子,因此罗某自从2011年因犯伪造国家机关证件罪判刑入狱以来,除了妻子不时前来探视外,父母就再没有与他见过面。

罗某此次能通过视频与父母进行半个小时的见面,这完全有赖于揭阳监狱从8月开始实行的服刑人员远程视频会见制度。

对于广东省外不方便探视的家属,或因疾病、残疾等原因不能亲自探视的,以及因自然灾害等家中出现变故的情况,服刑人员和家属都可通过网上预约办理网上视频会见。这一措施,在全国也属首创。

昨日,广东省监狱深化狱务公开工作现场会在揭阳召开。新快报记者了解到,该监狱依托信息化建立了全国第一家监狱门户网站。

自4月1日开通以来访问量达到27万多人次。其中服刑人员查询系统的访问量达3万多人次,被查询服刑人员3900多人。

服刑人员家属可通过唯一账号和密码,一对一地查询亲属在监狱内服刑的基本情况、刑期变动、健康状况等详细信息,甚至服刑人员的零花钱用在哪儿了,都可查询到。而家属最关注的还是个人服刑情况。

此外,揭阳监狱根据受众对象和知悉范围不同,将公开内容分为向服刑人员、家属和社会公众三种对象公开,进一步延伸到服刑人员的刑事奖惩、病情鉴定、罚金缴纳等动态信息,对外方面还增加了公开监狱教学场所概况、教育开展情况、医疗资源配置等情况,使公开内容更加全面、广泛。

“建立监狱互联网门户网站,是全面深化狱务公开、促进公正廉洁执法的重要手段。”省监狱管理局局长刘芳表示,广东监狱系统将依托互联网监狱门户网站建设,加强狱务信息发布,及时公示执法依据、执法信息。

设置狱务公开信息查询模块,提供自助查询服务,方便社会公众、服刑人员亲属查询狱务信息。“我们要变静态的、孤立的信息资源为网络化、共享的信息资源,在公开形式上大胆创新,进一步增加公开效果。”

据悉,此次会议在全面部署深化狱务公开工作的同时,致力于全面推进全省监狱的门户网站建设,计划在2014年年底前全部监狱建成并投入使用。届时,全省13万在押服刑人员的基本信息都将实现网上查询。

参考资料:凤凰网-在押服刑人员可与家属视频聊天

柯劲恒律师
知道合伙人法律行家
本科法学、金融学双专业 民商法学硕士 广东省五星级志愿者

您好,针对您的问题为您解答如下:

  根据我国《监狱法》第四十九条的规定,罪犯可以收受物品和钱款,但是应当经监狱批准、检查

以上回答希望能够帮到您,并希望能得到您的采纳。

百度网友34728c7af3d
知道合伙人养生行家
针灸推拿

1、可以给在监狱服刑的亲朋好友寄东西。
2、但有些限制,允许的东西有:健康书籍、内衣、鞋子(不能有鞋带),吃的东西不行。最好预告咨询监狱民警。
3、监狱里提供日用品,一般情况下是不需要寄其它东西,每月寄几百块的零花钱就可以。
光辉麦卡尼
允许送少量的内衣和御寒衣物还有毛巾之类的,少量的香烟也可以带,同时还能在监狱里面给犯人存钱。
coca_sprite