暑假里我学习的途径是什么呢

暑假里我学习的途径是什么呢... 暑假里我学习的途径是什么呢 展开
战斗持久的男银
一、合理安排时间
  暑假一开始,制定一份合理的暑假计划,安排好每天的学习+锻炼+阅读+休闲,有了一份适合自己的计划,我们就会成为时间的主人。 二、坚持每天读书学习
  每天都应该按计划完成一定的暑假作业,养成每天学习的习惯,通过温习进一步提高学习能力。假期中每个人都应该多读几本书,通过阅读,积累更多写作素材。
  四、参加力所能及的劳动及社会实践活动
  假期是进行劳动实践的大好时机,做一些力所能及的劳动,可以培养自理能力,体验劳动带来的愉悦。充分利用暑假这段时间,帮助家长做一些简单的家务活:洗衣、打扫卫生等,适当参与一些社会性的公益劳动。还可以多参加社区实践活动。
  一、作息时间表
  07:00 起床 洗脸、叠被子早饭半小时完成
  07:30—9:00 练古筝
  9:10-10:50 暑假作业4页 写钢笔字1页 做一次数学作业
  12:00—12:30 吃午饭
  13:40—13;50 测量生活中的图形
  14:00—15:00 睡午觉
  15:30—16:00 玩电脑或看电视 (每天不超过半小时)
  17:00—17:30 吃晚饭
  18:00—19:00 出去玩
  20:00—20:30 吃点水果
  21:00 睡觉
  我的暑假生活学习计划(三):
  7月8日就算正式放假了,我给自己盘算了一个暑假生活学习计划。爸爸妈妈支持我的计划。
  每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。同时要在玩耍中学习摄影。
  每日上午具体安排
  第一,语文暑假作业两页;
  第二,数学暑假作业两页;
  第三,小区院里玩两小时;
  第四,专心读一小时故事书;
  第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。
  每日下午具体安排
  第一,注音、组词,并造五个句子;
  第二,读一小时漫画书或科普书;
  第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”;
  第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况;
  第五,细心做爸爸精选或针对性出的十道数学题,并先要自己判对错,再和他一起研究破题、审题、解题、纠错、举一反三的方法。
跪求学霸
  • 暑假是一个非常自由的时间段,放松休闲自然不用多说,大家应该都有计划。虽然是假期但也不能忘了学习,假期作业是最基本的,要安排时间好好完成。另外就是要梳理一下自身学习情况,找出问题所在,有计划的进行查缺补漏和提升。

  • 另外,暑假期间可以好好的练习一下《精英特全脑速读记忆训练》,激发大脑潜能,提高学习、复习的效率。速读记忆是一种高效的阅读、学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们眼脑直映式的阅读、学习方式,最终提高阅读、理解、记忆、注意力、思维等方面的能力。

  • 用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高五六倍,记忆、理解等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的:阅读能力弱,学习效率低、学习成绩差等,建议去练习提高一下。

  1. 合理安排时间
    暑假一开始,制定一份合理的暑假计划,安排好每天的学习+锻炼+阅读+休闲,有了一份适合自己的计划,我们就会成为时间的主人。

  2. 坚持每天读书学习

    每天都应该按计划完成一定的暑假作业,养成每天学习的习惯,通过温习进一步提高学习能力。假期中每个人都应该多读几本书,通过阅读,积累更多写作素材。
    四、参加力所能及的劳动及社会实践活动
    假期是进行劳动实践的大好时机,做一些力所能及的劳动,可以培养自理能力,体验劳动带来的愉悦。充分利用暑假这段时间,帮助家长做一些简单的家务活:洗衣、打扫卫生等,适当参与一些社会性的公益劳动。还可以多参加社区实践活动。
    一、作息时间表
    07:00 起床 洗脸、叠被子早饭半小时完成
    07:30—9:00 练古筝
    9:10-10:50 暑假作业4页 写钢笔字1页 做一次数学作业
    12:00—12:30 吃午饭
    13:40—13;50 测量生活中的图形
    14:00—15:00 睡午觉
    15:30—16:00 玩电脑或看电视 (每天不超过半小时)
    17:00—17:30 吃晚饭
    18:00—19:00 出去玩
    20:00—20:30 吃点水果
    21:00 睡觉
    我的暑假生活学习计划(三):
    7月8日就算正式放假了,我给自己盘算了一个暑假生活学习计划。爸爸妈妈支持我的计划。
    每个星期六,整天玩,小区里玩,公园里玩,游乐场里玩。同时要在玩耍中学习摄影。
    每日上午具体安排
    第一,语文暑假作业两页;
    第二,数学暑假作业两页;
    第三,小区院里玩两小时;
    第四,专心读一小时故事书;
    第五,摘抄好词好句,记录在自己的摘抄本上。
    每日下午具体安排
    第一,注音、组词,并造五个句子;
    第二,读一小时漫画书或科普书;
    第三,写一篇博文,并告诉爸爸快修改,以免“丢丑”;
    第四,用qq和爸爸聊天,探讨博文得失和当日学习情况;
    第五,细心做爸爸精选或针对性出的十道数学题,并先要自己判对错,再和他一起研究破题、审题、解题、纠错、举一反三的方法。

不懂先生leslieacd
暑假是一个非常自由的时间段,放松休闲自然不用多说,大家应该都有计划。虽然是假期但也不能忘了学习,假期作业是最基本的,要安排时间好好完成。另外就是要梳理一下自身学习情况,找出问题所在,有计划的进行查缺补漏和提升。

另外,暑假期间可以好好的练习一下《精英特全脑速读记忆训练》,激发大脑潜能,提高学习、复习的效率。速读记忆是一种高效的阅读、学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们眼脑直映式的阅读、学习方式,最终提高阅读、理解、记忆、注意力、思维等方面的能力。用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把我们的阅读速度提高五六倍,记忆、理解等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的:阅读能力弱,学习效率低、学习成绩差等,建议去练习提高一下。