发电机与电动机有什么区别

电子技术分析
一、两者相同点。
1、构造相同。都由线圈、磁铁、换向器、电刷组成。
2、元件连接方式相同。各元件均以串联方式组成电路。
3、都受磁场方向影响,发电机中产生的电流方向与磁场方向有关;电动机中线圈受力方向与 磁场方向有关。

二、两者不同点。
1、原理不同。发电机依据电磁感应现象制成;电动机根据通电导体在磁场中受力运动原理制成。
2、判断方法不同。发电机中电流方向判断运用右手定则;电动机中导体运动方向运用左手定则
3、工作目的和能的转化不同。发电机需外界做功将机械能转化为电能;电动机对外做功把电能转化为机械能。
亿昇科技
昌燕楠班作
发电机和电动机的区别是:发电机是把机械能转换成电能.电动机是把机械能转换成电能:
发电机的原理是动磁生电.电动机原理是磁电生力.
王jian伟
发电机是机械能产生电能,电动机干好相反。
电机技术内参

电动机与发电机有什么异同

173******17
为什么现在买不到电动机和发电机一体机,我记得第一代电动车都可以边走边充电的,是被一些无良商家封杀了吗