如何看待电影《破风》的的男女感情线?

凯人梦天157

这是一部运动题材为主题的影片。《破风》为梦想而拼搏、友情、成长,看完让人热血澎湃,斗志昂扬,充满正能量。整部影片的前40分钟看得酣畅淋漓,主角团们紧张备战练习研究策略,团结一致拿到一次次胜利,中间穿插着一点点两个好朋友努力接近所喜欢的女孩的小插曲,比例恰到好处。这个时候的他们,刚开始为了所热爱的理想心无旁骛的努力着,没有勾心斗角阴谋诡计的内部矛盾,拿下了一次次比赛的胜利,身心振奋前途光明。几个主角都是普通人,有梦想,能坚持,有缺点,能改正。团队协作互相帮助,都让我非常感动。影片色调明亮,饱和度高,沿途景色美丽,绚丽的赛车服,飞快的竞技,画面非常好看,随便截一张图都可以是质感颇佳的海报。影片节奏明快,在两个小时中,讲述了两个小伙子由初出茅庐,到各自登上人生高峰,随即坠入低谷,再走出来,重新奋斗永不停息的故事,过程中穿插着爱情、友谊、阴谋,连同郑知元和黄诗瑶,四人始终磊落、坦荡,很是励志。

樊冠南39dcba2
青春与热血往往伴随着爱情的辅线,但当这本预以体育为核心的电影,过多的娇柔了太多琐碎冗长的爱情,无疑将对该作的整体架构上产生难以规避的影响,王珞丹、彭于晏、窦骁三者间的爱情渲染,在《破风》中的一展是如此蹩脚而牵强,林超贤仿佛并不知道该如何将一段带着台式清新味道爱恋如何融入到一部体育电影当中,当体育精神与爱情无法得到一个合理的融点,失衡与杂乱感在一再破环着这个本有着堪为经典的故事架构,同样也使电影想要传递的精神虽能为人动容,却无法形成一个洪流,爱情线的败笔成为此作难掩的诟病。在那风驰电掣的赛道上,年少轻狂却又能执着追梦的热血青春,契合着彭于晏那帅气朝阳的形象,《破风》至少是一部尚有阵阵微风吹的诚意之作。
flsemub6ea
这个故事里有3段爱情,仇铭和黄诗瑶算是明线,郑知元和薏荞算是很不明显的了,邱田和那个女记者,不知道有多少人注意到,那个女记者一直出现在邱田出现的每一场比赛中。仇铭和黄诗瑶的爱情,简单的开始,有着曲折,也有着美好的结尾。仇铭让人感动,他的爱有着索取也有这回报。在和邱田的爱情竞争里,他用他更强势的态度赢得了诗瑶的心,其实赢就赢在他真的够自信,够强大。这是邱田没有的。郑知元和陈薏荞,真的很不明显,不过仔细看,他们是有蛛丝马迹的,尤其是陈薏荞用棒棒糖帮郑知元解围的那段,那一段真的可有可无,如果不是想说明什么的话。那个女记者,应该是一直默默支持邱田的人吧。邱田虽然文静、虽然犯过错,但总有一个人一直在那里支持他,那个女记者脸上的欣喜、焦虑和放松的表情,我想说,演的真好。
猴41631涸墒36
而在《破风》中,实力同样强劲的彭于晏和窦骁两人都是崔始源的破风手,是怎样的团队精神和友谊,才能让这样一支队伍凝聚在一起?果然,后来两人都因各种原因”出走“,特别是窦骁,迷失了自我的他甚至不得不参加非法的自行车比赛。作为运动员,每个人都想成为最强者,每个人都想成为冠军,但每个冠军的背后有多少这样也许一生都不会站上领奖台,甚至都不能以自己的真正实力比完全程的人在默默奉献。这大概就是最打动我的点。其次还有一些影片情节之外的东西,也让人感动,为了出演自行车手们,小伙子们和王珞丹这些需要有自行车骑行戏份的演员都早早开始进行训练,而作为“人气演员”,长达几个月的训练对他们来讲“性价比”之低,让人都替他们不值,而拍摄过程中几乎每个人都曾经受伤,香港演员陈家乐更是直接摔断了锁骨,虽说要休息半年,但他稍微恢复就再度完成戏份拍摄。在大银幕上看着这些演员“拼命”换来的竞技镜头,又怎么能不感动呢。
咎硕琳64d4
电影《破风》讲述了彭于晏、窦骁、崔始源、王珞丹、陈家乐等几个年轻人参加单车赛,热血追梦的故事,以及他们之间的爱情、友情、亲情、兄弟情等情感取舍问题。彭于晏、窦骁饰演的角色都是单车赛车手,二人的关系是“队友、对手、兄弟、情敌”,2个情窦初开的年轻人共同喜欢王珞丹饰演的黄诗瑶。二人的追求方式,虽然截然不同,却共同坚守一个法宝:穷追不舍。他们不仅想尽办法陪练,还前后脚跟到王珞丹兼职的书店,情敌见面分外脸红。