钱天心扮演者

娱乐众生相9

《公诉》中钱天心扮演者是陈紫函。

陈紫函出生于重庆市,从小学习民族舞,擅长书法绘画设计等才艺,学生时期一直就读于重庆市重点学校。高考前夕,陈紫函没有选择在舞蹈专业上继续深造,经过高考前短短三个月的英文集训,陈紫函便跨专业考入重庆大学涉外英文系。同年退学,以文化课女生第一名、专业课第二名的好成绩,考入北京电影学院表演系本科班;就此进入了影视圈。

陈紫函的演技一直以来都受到业内外的认可和赞誉,她能够灵活驾驭各种类型的角色,从古装到现代,从正派到反派,从喜剧到悲剧,都能给观众留下深刻的印象。

在《公诉》中,她饰演的钱天心是一个危险又迷人的角色,既有着肤白貌美身材绝的外表,又有着狡猾冷酷无情的内心。她与迪丽热巴饰演的安旎之间的对抗也是剧中的一大看点,两位女神在屏幕上展开了一场智力与勇气的较量,让人目不转睛。

陈紫函演艺经历

1996年,因出演个人首部电视剧《东周列国·春秋篇》而正式进入演艺圈,她在剧中饰演了太子宫湦的婢女甄娥,这也是陈紫函首次出演古装剧。

1997年,主演了言情剧《侬本多情》。

1998年,主演了古装剧《人鬼情缘》,她在剧中饰演了千金小姐宦娘。3月,主演了古装剧《浪子大钦差》。9月,主演了武打剧《绝地苍狼》。10月,主演了古装剧《女巡按》。

1999年,主演了剧情片《李知凡太太》。

2000年3月,陈紫函主演了古装武侠剧《笑傲江湖》,饰演日月神教圣姑任盈盈的属下蓝凤凰。同年陈紫函主演了情感剧《无情海峡有晴天》。

2001年,陈紫函主演了历史剧《大汉天子》,她在剧中饰演了情真意切的平阳公主,该剧在南京电视台首播期间获得同时段收视冠军。

2003年,陈紫函主演了古装武侠剧《倚天屠龙记》,她在剧中饰演了个性火辣的殷离。

2005年2月,陈紫函主演了古装喜剧《我爱钟无艳》,并在剧中饰演了美艳动人的夏迎春。