二手房交易税费是什么要20%

匿名用户
房子的过户费,也可说是交易费,情况如下:
契税:0-90平是评估额1%(二套3%)
90-144平是评估额1.5%(二套3%)
144以上是评估额4%(二套4%)
工本费:80
交易费:6元/平
个税:名下唯一住房,或者满五年,个税可免
名下不是唯一住房,或者未满五年,是评估额1%
营业税:满五年 : 普通住宅免交
非普通住宅差额评估额5.6%
未满五年 : 普通住宅 、 非普通住宅是评估额5.6%

你所说的交易费是20%可能是一共加起来是20%;或者你的房子是共建,税费会高;或者就是房子之前走得赠与,现在想再出手的话,光是个税就得20%,还不加其他的费用。
你看下你房子的实际啥情况,再自己算下。你如果还没过户的话,可以尝试房屋置换,契税是差额的,能节省费用,而且亲属之间过户,税费还能减半
小岛知道

二手房交易税费是什么?要20%?

lxm_xt50
交易税费看是什么税?
20%是所得税,那是出售方的税,或许是没有满5年。
买方是契税,一般1%~3%。