买二手房中介费何时交合适?

订金交了1W,中介费说好是5000块,但是需要办理贷款,全部委托中介办理,税费什么的所有办下来1W3,包括中介费,请问我何时交这1W3给中介比较合适?还是办理过户或者交税... 订金交了1W,中介费说好是5000块,但是需要办理贷款,全部委托中介办理,税费什么的所有办下来1W3,包括中介费,请问我何时交这1W3给中介比较合适?还是办理过户或者交税的时候都由我自己从这1W3里面拿钱,最后剩下的就给中介呢? 我和中介签了一个协议,说1W3包括中介费全部完事。初次买房请详细指点! 展开
杂谈趣事boy

买房子基本都是要收一定的中介费用的,除非说你能够直接找不到二手房的房主,你恰巧通过朋友知道了他要卖房子,然后你现在要买房子,你对他的地方比较满意,你们两个私下接触就可以了,但是大部分情况下都是找不到这样的资源的。

买房子之前尤其是二手房,一定要打造好这个房子所处的环境,这个环境不单纯是它的周围环境,也包括这个房子到底发生过什么样的事情,这个事情你不得不打听,因为尤其是你碰到低价的二手房的时候,你就必须要考虑这一点这个房子是不是发生过什么不太好的事情,才把房子低价的卖出去了,只要一点点小礼物,你就可以和周边的邻居打听清楚这些东西,避免你入住房子之后产生各种各样的烦恼,这还是很有必要的,周边环境的评估,就是你要清楚自己需要的是什么,然后这所房子能给你提供什么。

上面这些东西都确定了,然后我觉得房子也比较满意,跟房子户主达成了相应的协议,这个中介费用就可以支付了,不能说你还没有确定买这个房子中介要费用你就给他,起码你要是有一个基本的信息了解的确定的是要买你才能够把这费用支出去,因为钱放在中介的手里,你再想要回来那可就很困难了,不管你最后买不买就像租房子一样,最后你再去找这个经济纠纷都很麻烦,因为中间的费用从几百块到几千块不相等,钱输都不多说少不少,该注意还是要注意的。

二手房的年限,他所处的地理环境,他以前都经历过几次买卖,这都是你应该关心的,大部分大产权的房子都是70年的产权,他要是已经过了30年了,还明显就是老房子了,他就不值那么多钱了,如果说他已经经历了二首了,到你这都是三手房了或者说更多了,但价格显然也应该下降。这些就提前打听好听消息。

舞林高手二世
一般双证办齐,均过户到你的名字,并办理完贷款后交付中介费对你是最有利的,但税费什么的因为领证时就要交,所以可以先支付一部分,剩余的最后付清。
阴叡多寻芹
你交的定金就包含中介费了
,一般是费用各清以后,房屋已过户你名下,就结清中介费用
a789abcd
费用最好自己过手,不需要中介方包办.始终坚信中介不可能做亏本的生意,最好是能够让中介方把所有的手续办完后再付佣金.
xqs8318
千万不要没有搞定就交了,我是刚买的房子。当去过户的时候就把中介费交了,交了费之后他们就不积极了,到现在都3个月过去了,还没有完全办好,银行抵押还没有搞好。
建议和中介协商等把两证都交你手上的时候再交齐所有费用。不然他们办事都不积极。。