中国古代历史上哪些皇帝非常胖?

生活达人夏妮
1.历史上皇帝恒玄,以胖出名。这个皇帝搞笑的是,自从当上皇帝后,整日无所事事,只有一个爱好就是吃。光是吃肉,一顿可以吃掉二十斤重,遇到肉就控制不住自己的人,特别容易发胖。后来胖到生活都快不能自理了,走路都需要人扶着,直到有一次,一屁股坐到龙椅上,龙椅塌了,他的王朝随后也跟着坍塌了
2.高延宗,据记载,高延宗刚开始并没有那么肥胖,是一位有韧劲肯出力的大将,曾带领将士浴血奋战,算是一个非常有战争能力的将才,在一次大战中,连皇帝都被吓跑了,高延宗还在那里守着最后一条防线,在他的带领和坚持下,不仅战争取胜,在高延宗的带领下,将士也没有受到伤害,如此这样便收获了民心,从此后,大家都拥护他当皇帝。但是最后借着皇位开始及时享乐,一下子控制不住自己,成天以吃为乐趣。这样一发不可收拾,高延宗就这样吃成了一个胖子。慢慢的变成了连自己都看不到自己脚的胖子
tasky09

历史上有不少皇帝都很胖,比如:
桓楚皇帝桓玄,本是东晋权臣,后来自立桓楚朝,登基为帝。他就是非常胖的。
明朝皇帝明神宗朱翊钧和明仁宗朱高炽也都是胖界代表。
最出人意表的是,千古词帝南唐李煜居然也是位小胖子,和想象中玉树临风长身玉立的风流才子完全不是一个样。
大栗子0813

很胖的皇帝,例如朱翊钧,明仁宗朱高炽,宋明帝刘彧,皇帝恒玄,高延宗这五个皇帝。