2016二手房过户要多少钱 二手房过户要交哪些税费

房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

首套房:面积90平以下,契税1%,营业税5.5%(证过2年可减免),个人所得税1%,
面积90平到144平之间,契税1.5%,营业税5.5%(证过2年可减免),个人所得税1%;
面积144平及以上,契税3%,营业税5.5%(证过2年可减免),个人所得税1%,但需要追加1.1%奢侈住宅税;
二套房:契税按3%;
如果房产证满5年并且是业主唯一一套住房,那么1%个人所得税减免。
国创恒华
六月小雪花
  房屋是否满2年?是否唯一住房?是否首次购房?根据前面所问、评估价、面积等情况,缴纳如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额初次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满2年唯一住房减免;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。