芦笋怎么做好吃

芦笋怎么做好吃... 芦笋怎么做好吃 展开
小林畅谈教育

主要材料:芦笋120克,姜末5克,蒜末15克,生抽10克,白砂糖5克。

1、芦笋120克去根、姜末5克、蒜末15克,小米椒5克切末。

2、清水煮沸,倒入芦笋,焯水2分钟。

3、倒入蒜末、姜末、白砂糖5克、生抽10克。芝麻油2克、盐1克搅拌均匀。

4、放上芦笋,淋上调料,倒上小米椒。

5、锅中放入食用油10ml,烧滚油,浇上芦笋即可。

6、成品图。

扩展资料

芦笋营养价值:芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。

芦笋含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。总之,从白笋、绿笋中氨基酸和锌、铜、铁、锰、硒元素的分析结果看出, 除白笋含天冬氨酸高于绿笋外,,其他无论氨基酸还是上述微量元素含量,绿笋均高于白笋。

参考资料来源:百度百科-芦笋

合肥立新菌种场
匿名用户
芦笋炒肉
材料:芦笋,肉,葱,姜。
做法
1.将芦笋洗净,去老根,开水焯一下。
2.斜着切段,肉切片。
3.锅内放油烧热,下葱、姜,放肉片炒白,然后下芦笋、调料一同炒香后即可装盘食用。这个菜很好吃,很嫩,没有渣滓。
芦笋炒虾仁
材料:芦笋,油,盐,虾,淀粉,水,白胡椒粉,蒜末。
做法
1.把芦笋洗干净,斜刀切段。
2.烧开水,在水里放油和盐,烫一下芦笋,很快就要拿出来,不然时间长就不脆了,烫不熟没关系,还要再炒过。
3.虾去头去皮,开背取虾线,然后放淀粉,加少许水,充分抓匀,洗掉虾仁身上的粘液,然后用清水反复冲洗,到虾仁比较白净,就控干水分,加适量盐和白胡椒粉,抓匀腌一会。
4.虾子真的在这样处理过之后,非常弹牙的说。以前不知道,虾子口感常常不是很好,现在知道这个诀窍了,虾子都更有他们死的价值了。
5.再准备少许蒜末,就可以开始炒了。
6.热油锅,先炒香蒜末,然后放芦笋,翻炒两下之后,就可以放虾仁,淋少少许水,大火快炒,到虾仁卷曲变色,放适量盐调味就可以了。
凉拌芦笋
材料主料:芦笋400克,
辅料:青椒20克,洋葱(白皮)20克,
调料:盐6克,白砂糖10克,色拉油10克,醋20克,胡椒粉1克。
做法
1.芦笋切段;
2.青椒和洋葱分别洗净均切成末;
3.调味料(盐3克、水6杯)倒入锅中,用大火煮开,放入芦笋段烫熟,捞出;
4.把调味料(糖10克、色拉油10克、醋20克、盐3克、胡椒1克)混合调匀,放入芦笋中;
5.最后,放入青椒末和洋葱末拌匀就可以了。

芦笋炒牛肉
材料:芦笋250克、牛肉150克、泡椒2根、花椒、姜丝、料酒、豆粉、生抽、耗油少许、鸡精。
做法
1、芦笋洗净用开水过哈,(开水里放点油和盐,这样芦笋才保持绿)捞出用冷水泡哈,切滚刀。
2、泡椒切斜刀,姜切丝。牛肉切薄片用料酒、生抽、豆粉码味。
3、热油锅放入泡椒、姜丝、花椒炒香,再放牛肉爆炒,放耗油,再放芦笋一起翻炒哈加鸡精起锅。
清炒芦笋
材料:芦笋,鱼露小半勺,盐,糖。
做法
1.芦笋斜切成段。
2.炒锅加油烧热,放入芦笋煸炒,加鱼露,盐,糖。大火翻炒1分钟即可出锅。
林夕的微笑8

材料
芦笋,油,盐,虾,淀粉,水,白胡椒粉,蒜末
做法
1.把芦笋洗干净,斜刀切段。
2.烧开水,在水里放油和盐,烫一下芦笋,很快就要拿出来,不然时间长就不脆了,烫不熟没关系,还要再炒过。
3.虾去头去皮,开背取虾线,然后放淀粉,加少许水,充分抓匀,洗掉虾仁身上的粘液,然后用清水反复冲洗,到虾仁比较白净,就控干水分,加适量盐和白胡椒粉,抓匀腌一会。
4.虾子真的在这样处理过之后,非常弹牙的说。以前不知道,虾子口感常常不是很好,现在知道这个诀窍了,虾子都更有他们死的价值了。
5.再准备少许蒜末,就可以开始炒了。
6.热油锅,先炒香蒜末,然后放芦笋,翻炒两下之后,就可以放虾仁,淋少少许水,大火快炒,到虾仁卷曲变色,放适量盐调味就可以了。
匿名用户

食材明细

猪瘦肉 100克

芦笋200克

油 适量

盐适量

料酒适量

姜 适量

鸡精适量

烤肉酱 适量

芦笋炒肉丝的做法步骤

1. 瘦肉洗净切丝,芦笋洗净切段

2. 肉丝用烤肉酱搅拌入味

3. 锅里油热,放姜丝,肉丝煸炒

4. 当肉丝转色,加点料酒炒2分钟

5. 放入芦笋煸炒

6. 当芦笋转色,加盐,鸡精煸匀即可

小窍门

  1. 没有烤肉酱,可以用料酒,淀粉搅拌一下再炒.

    2.芦笋很容易熟,炒的时间不可长。

食材明细

芦笋适量

香菇适量

黄彩椒 适量

葱适量

姜 适量

蒜 适量

鲜菇芦笋小炒的做法步骤

1. 准备材料,芦笋、香菇、黄彩椒。

2. 将芦笋切段,香菇切片,黄彩椒切丝。

3. 沸水中滴几滴油加少许盐,将芦笋绰烫一下捞出用凉水浸凉。

4. 炒锅放油,干红辣椒、姜、蒜末爆香锅。

5. 再放入香菇片和黄彩椒翻炒。

6. 淋入少许生抽,再加适量盐调味,翻炒至断生后盛出即可。

小窍门

芦笋很脆嫩,绰烫时间千万不可过长。

芦笋营养丰富,尤其是嫩茎的顶尖部分,各种营养物质含量最为丰富,但芦笋不宜生吃,也不宜长时间存放,存放一周以上最好就不要食用了。

娱乐大黄狗