买未满五年的二手房过户需要交哪些费用?

买未满五年的二手房过户需要交哪些费用?... 买未满五年的二手房过户需要交哪些费用? 展开
vangxin
知道合伙人房产装修行家

如果满两年且为卖方唯一住宅,只需要缴纳1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%)。

如果满两年为卖方非唯一住宅,需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%;产权面积超过144平方米,契税也是3%)。

如果未满两年(无论是否为卖方唯一住宅),需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、5.6%营业税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%;产权面积超过144平方米,契税也是3%)
购房小专家
你的情况需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

如果是非住房性房产还需要缴纳土地增值税。
超级经纪人网 为你解答
鬼子信号
1、房屋建筑面积140平方米以下的,契税按1.5%缴纳,超过140平方米的契税按3%缴纳。
2、还应按房屋售价缴纳5.5%的销售不动产营业税和1%的土地增值税及万分之十的印花税。
3、房屋交易手续费6.00元∕㎡。
4、房屋产权登记费80.00元。
5、如需评估还应按评估额0.5%交评估费。
Undertaker灬凯
房屋建筑面积140平方米以下的,契税按1.5%缴纳,超过140平方米的契税按3%缴纳。
按房屋售价缴纳5.5%的销售不动产营业税和1%的土地增值税(如果你是全款购买的话,可以走差价)
还得看你要买的房子的产权性质,经济适用房根本不用想,已购公房还有土地出让金(各区规定不一样)
要找中介还要有中介费
印花税、评估费加起来钱不多
搜房直通车
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)