爆米花绣球花优缺点是什么?

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
爆米花绣球花优点:植株强健,一般一米左右,而且开花性相当好。缺点:气温降低,绣球花生理活动减弱,开花期间水分过多易落蕾或早谢。
爆米花是绣球花里面最有辨识度的一个大花型品种,它的花瓣微微发卷,形似爆米花,花团独具一格,花色多为鲜艳的紫色和蓝色,植株强健,一般一米左右,而且开花性相当好,是绣球花里面皮实好养的经典品种之一。
春季来临后绣球花通常会进入生长期,因此生长的速度是比较快的,但是要保证充足的水分才行,所以这时候浇水次数可以增加,生长季节每天应浇水一次,不过浇水量可以减少一点,以防出现盆土积水过多的情况。
夏季的气温比较高,水量的蒸发速度也比较快,每天应浇水2次,雨天注意排水,才能让花盆中的土壤保持湿润的程度,因此建议花友们早晚各交一次水,尽量保持土壤的湿润性,这样也有利于植物正常生长。
一般到了秋季的话,气温会有所下降,而且绣球花也是害怕冻害的植物,因此生长速度会比较缓慢,浇水的量也可以适当的减少,最好的话可以减少到一周浇次水,这样才能更有利于植物吸收。
气温降低,绣球花生理活动减弱,需减少浇水次数,此时花友们只要保持盆土不干即可。另外,开花期间也不宜过多浇水,水分过多易落蕾或早谢,这时,只要不缺水即可。