CAD,命令"Li" 显示的面积,是什么单位,怎么换算呢?

莫道無情

显示的面积的单位由LI所选取对象的信息决定,无法直接判断。

面积单位指测量物体表面大小的单位。从小到大的顺序主要有:mm²(平方毫米)、cm²(平方厘米)、dm²(平方分米)、m²(平方米)、hm²(公顷)、km²(平方千米)。

国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积

单位换算

1平方公里(km²)= 100公顷(ha)= 247.1英亩(acre)= 0.386平方英里(mile²)

1平方米(m²)= 10.764平方英尺(ft²)

1公亩(are)= 100平方米(m²)

1公顷(ha)=15亩=1hm²=10000平方米(m)= 2.471英亩(acre)=0.01平方千米(其中h表示百米,hm²的含义就是百米的平方)

1平方英里(mile²)= 2.590平方公里(km²)

1英亩(acre)= 0.4047公顷(ha)= 4.047×10平方公里(km²)= 4047平方米(m²)

1平方英尺(ft²)= 0.093平方米(m²)

1平方英寸(in²)= 6.452平方厘米(cm²)

1平方码(yd²)= 0.8361平方米(m²)

1亩=2000/3平方米≈666.666平方米

扩展资料:

面积常用单位

平方千米、平方米、平方分米、平方厘米、平方毫米。

边长是1毫米的正方形,面积是1平方毫米

边长是1厘米的正方形,面积是1平方厘米

边长是1分米的正方形,面积是1平方分米

边长是1米的正方形,面积是1平方米

边长是1千米的正方形,面积是1平方千米

参考资料:百度百科-面积单位

卓导
the1988
知道合伙人软件行家
10年毕业于东北农业大学。从事景观行业11年。

CAD一般默认mm,面积就是小数点前6位为㎡。长度是小数点前3位为M;希望可以帮到您
追问
面积是平方米吗?就我这个图,您说下,是多少平方米,还有下边的长度,是啥意思?  我图里的哪个长度?
追答
面积是:19.6平方米(闭合区域)
长度是:17.8M(周长)
如果你点的是红线内
aleojqingxin
都是mm这个单位。换算1m²=1000000mm²,六位数
YUSE163a
在特性,可自动换算单位,如米换算毫米等单位。