鹰潭2016年禽流感最新消息

鹰潭2016年禽流感最新消息... 鹰潭2016年禽流感最新消息 展开
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

3月3日,龙虎山景区龙虎山镇一养殖场发现蛋鸡死亡,至3月6日上午,蛋鸡开始成批死亡。疫情发生后,当地政府采取紧急措施,对该场3.4万余羽蛋鸡全部进行了扑杀和无害化处理,对该场及周边环境按规定进行了消毒。
为此,鹰潭市防治重大动物疫情指挥部高度重视,启动了《鹰潭市突发重大动物疫情应急预案》,进入Ⅳ级应急状态,组织实施突发疫情应急处置工作,杜绝该疫点及其3公里为半径范围内的家禽及其产品流出,防止疫情蔓延。目前,未出现新的疫情。
经有关专家现场勘查采样检测,初判为疑似高致病性禽流感,系外来野鸟携带病毒所致。病因确认和防控措施正在紧张有序进行。