男朋友太爱打游戏了怎么办?

maam
知道合伙人情感行家
情感优质答主

如果你男朋友只是将打游戏作为一个放松心情的方式,那么你就不应该过多的干涉,就让他偶尔可以打一下游戏,放松一下自己。

但是不少的男生总是打游戏一打半天或是一天,不仅冷落了另一半,还有可能沉迷与此,那遇见这种情况到底该怎么做呢?不要怕,根据沉迷程度给你最佳的解决方案。

第一,给他独立的空间。

如果你的男朋友只是偶尔玩一下,玩的时间不长,也没有因此冷落你,那么这种情况不要担心,毕竟每个人都需要一个私人空间,你可以给他这个空间让他自由自在的玩。

其实男生玩游戏和女生追星买东西其实是差不多的,都是一种休闲娱乐的放松方式。所以,这种情况不用担心。

第二,陪他一起玩游戏。

其实玩游戏并不是有坏处的,有的游戏可以休闲放松心情,还有益智游戏,对脑力发展有好处。

如果你很爱你的男朋友,他也很爱你,但是他也喜欢玩游戏,那你可以考虑一下可以和他一块玩游戏,在游戏世界中也有很多你想象不到的一些乐趣,那就是为什么有那么多的人喜欢玩游戏的原因。

第三,和他一起培养兴趣爱好。

如果你的男朋友经常玩游戏,坐在电脑前面一动不动,甚至能玩一整天,那你就可以考虑一下,去引导他做一些室外活动,比如,打打球,爬爬山,喝喝茶,或者是游泳锻炼身体,既能培养感情,又可以让他脱离游戏。

第四,分手。

如果你的男朋友天天沉迷于打游戏,不能自拔,没有责任心,没有工作,也没有事业心,那你千万不要优柔寡断,当断则断。

这样的人不仅不为你们未来的生活考虑,也没有为你考虑,所以,你要么让他放弃游戏,要么和他分手,只有这两种结果,不要把精力放在一个毫无希望的人身上。

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

我也遇到这样的问题,我就是耐心的陪他改正,让他看到我自己的改变,然后去影响他自己,这样,游戏就成为了一种放松的工具而已。

这个时代诱惑很多,彻底制止他打游戏了还有视频可以刷还有其他东西可以玩,禁止了玩这个游戏还有很多其他游戏。比如我以前看他玩倩女幽魂俩人就嚷嚷嚷,后来终于听话不玩了,再后来迷上了王者荣耀。

能做的就是耐着性子提醒指导吧,帮他分析用一天时间玩游戏和分配一天时间去干其他好玩的事情,或者带他体验两者之间的感觉。后来我男朋友打游戏的时候我就带他看景点出去玩儿带他吃美食和他一起在厨房搞食物创作带他看书(我自己喜欢看点书)...等等之类的,

只要那天他很自觉了,我就自己洗碗以示表扬,效果还好。我男朋友工作的时候回家只有得空就玩游戏,游戏瘾实在有点大,我看不惯,而且我脾气一般般,于是经常找茬。他辞职找工作的时候压力大,所以经常去游戏里面呆着发泄(我自己在工作没办法看着也不能)。

其实他自己也感觉不到这是一种逃避压力的方式,只是习惯使然,天天打工作的问题就能解决了吗?而且很耽误进度,.于是乎我晚上找他聊了一段时间跟他说了一下他最近的表现和我分析这些表现的原因,于是游戏卸载了,安心找工作。

游戏卸载这段时间我表现的很明显,以前他煮饭烧菜洗碗先起床扫地说话不好听我就生气,他卸载游戏我都一起干说话不对我也不那么在意,我也终于不经常小脾气了,他的生活也终于没那么多小问题了。

有一天晚上我主动聊到了这段时间的变化(毕竟我的改变是因为他的改变而改变),当他知道我因为他卸载游戏改变了我自己对他的态度让大家生活趋于平静的时候,相信他能权衡。

现在手机游戏暂时没有打了,英雄联盟三月份打过一次,表扬了一下, 所以偶尔打游戏消遣还好,让你一起打培养感情,经常打那就说说呗,你需要引导并且在有所改观的时候表扬(表扬方式很重要)。男生真的需要在适当的时候表扬,如果你再用心都听不进去那我也不知道该怎么办。

倒置18

你应该多给他一些空间,也可以和他一起玩,如果他玩的已经玩物丧志,不工作,影响正常生活,就应该坐下来好好和他聊聊了。

首先,你要给他独立的空间。如果你的男朋友只是喜欢玩,时间很短,而且不耽误工作赚钱,就不要担心这种情况。毕竟,每个人都需要一个私人空间。你可以给他这个自由玩耍的空间。其实,男孩玩游戏,女孩追明星买东西都是一样的。这是休闲娱乐的一种放松方式。所以别担心。

第二,和他玩游戏。其实,玩游戏还不错,有些游戏可以放松心情,还有益智游戏,大脑的发育类的也不错。如果你爱你的男朋友,他也很爱你,但他特别喜欢玩游戏,那么你可以考虑和他一起玩游戏。

玩游戏,像吃饭和看电影,有它自己的乐趣。它甚至会增加你们之间的感情。对于一个短小的游戏,我们需要不断的沟通和合作,享受游戏的过程,一起体验赢得游戏的喜悦。这种高频交流可以加深人与人之间的感情,培养人与人之间的默契。

第三,好好和他聊一聊。如果你的男朋友经常玩游戏,一动不动地坐在电脑前,甚至玩了一整天,那么你可以考虑指导他做一些户外活动,比如打篮球、爬山、喝茶或游泳运动,这些活动可以培养感情,也让他走出游戏。

第四,分手。如果你的男朋友每天都沉迷于游戏,他无法自拔,他没有责任感,没有工作,也没有事业抱负,那么你就不能优柔寡断。可以给男朋友规定玩游戏的时间段,在这个时间内让他玩,超过这个时间就不让他玩。其实现在玩游戏很盛行的,只要不耽误正常生活,那就可以了。

职场找老王

什么该怎么办?每个人都是独立的个体,每个人的爱好也是不同的,你和他谈的是恋爱,而不是要干涉他的生活,他打游戏有什么错么?搞不懂你为什么会纠结,难道打游戏影响到你们之间的感情了?如果影响了的话,为什么不跟你的男朋友说呢?

每个人的爱好都是不同的,你说你男朋友平时老师和他的朋友们打游戏,如果你阻止他打游戏,那么你让他干些什么呢?你让他和他的朋友们干些什么呢?如果你换位思考一下,假设你平时总是喜欢化妆,甚至跟你的闺蜜们扎堆逛街买化妆品化妆,如果你的男朋友不乐意,那么你又该如何做呢?是选择和你的男朋友分手,还是直接断了你与你的朋友们的联系呢?凡事别总是想着让别人为自己考虑,自己也应该为别人考虑。

但如果你说的是上进心的话, 那又另当别论了,玩物虽然不一定丧志,但作为成年人,如果整天的跟朋友们打游戏,那这是会影响人的意志和一生的成就的,现在还是恋爱阶段就这么贪玩,如果是婚后还这么贪玩的话, 恐怕以后的日子过得也不会如意。如果你是因为这件事纠结的话,我个人建议你与对方谈一次,如果能谈得通,以后尽量减少玩游戏的次数,多陪陪你,多想想如何赚钱,那这也是可以继续在一起的,但如果你谈都不谈,就直接把这个问题丢给别人,让别人给你出谋划策,这就有些不像话了,恋爱的当事人是你,我们又不了解你的男朋友,给你出的主意就一定是最好的、最适合的么?

另外,如果你男朋友有工作,平时工作也比较努力,只是在闲暇的时候与他的朋友们玩游戏,我觉得这是好事,你们已经是情侣了,他如果能够在除了工作、你之外只顾着打游戏,起码他不会出轨,不会出去与别人暧昧,这也是不错的。而且你作为他的女朋友,如果能够想明白这点,少一些苛求、多一些理解和包容,慢慢的改变对方,这也是可以的。不过我说的不是要强迫你或者一定要求你怎么做,这就是看你爱对方到什么程度,如果衡量再三,也尝试过改变对方之后,对方依然没有达到你期望或设定的目标时,那就选择分手吧。

倒置18

你应该多给他一些空间,也可以和他一起玩,如果他玩的已经玩物丧志,不工作,影响正常生活,就应该坐下来好好和他聊聊了。

首先,你要给他独立的空间。如果你的男朋友只是喜欢玩,时间很短,而且不耽误工作赚钱,就不要担心这种情况。毕竟,每个人都需要一个私人空间。你可以给他这个自由玩耍的空间。其实,男孩玩游戏,女孩追明星买东西都是一样的。这是休闲娱乐的一种放松方式。所以别担心。

第二,和他玩游戏。其实,玩游戏还不错,有些游戏可以放松心情,还有益智游戏,大脑的发育类的也不错。如果你爱你的男朋友,他也很爱你,但他特别喜欢玩游戏,那么你可以考虑和他一起玩游戏。

玩游戏,像吃饭和看电影,有它自己的乐趣。它甚至会增加你们之间的感情。对于一个短小的游戏,我们需要不断的沟通和合作,享受游戏的过程,一起体验赢得游戏的喜悦。这种高频交流可以加深人与人之间的感情,培养人与人之间的默契。

第三,好好和他聊一聊。如果你的男朋友经常玩游戏,一动不动地坐在电脑前,甚至玩了一整天,那么你可以考虑指导他做一些户外活动,比如打篮球、爬山、喝茶或游泳运动,这些活动可以培养感情,也让他走出游戏。

第四,分手。如果你的男朋友每天都沉迷于游戏,他无法自拔,他没有责任感,没有工作,也没有事业抱负,那么你就不能优柔寡断。可以给男朋友规定玩游戏的时间段,在这个时间内让他玩,超过这个时间就不让他玩。其实现在玩游戏很盛行的,只要不耽误正常生活,那就可以了。