丰巢快递柜周六周天超时收费吗?

我在外地,网购了一双袜子,到货了已经,但是这两天我回不去... 我在外地,网购了一双袜子,到货了已经,但是这两天我回不去 展开
小星星教育知识分享

普通用户12小时内免费保管包裹,超时后每12小时收费0.5元,3元封顶,节假日期间不计费。

按照丰巢科技发布的消息,此次价格调整的具体方案为:普通用户12小时内免费保管包裹,超时后每12小时收费0.5元,3元封顶,节假日期间不计费。如果用户开通5元月卡或12元季卡,则可7天免费长时间存放。

对于超时收费,丰巢方面称,此举是为了鼓励大家尽早取件,以节约格口资源,加速快件周转,提升行业的服务能力。自上线会员功能以来,丰巢快递柜12小时内取件比例提升了5个百分点

丰巢科技首席营销官李文青说,每天快递员派件高峰集中在上午9时至11时之间,一般在10时到达峰值。按照12个小时内免费来看,用户最晚到晚上23点仍可免费取件。“如果过了这个时间没有取,很可能会影响次日派件高峰时快递员的正常投递。”

扩展资料

注意事项:

商务部办公厅与国家邮政局办公室日前联合下发通知,要求进一步落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》。通知指出,各地要明确智能快件箱、快递末端综合服务场所的公共属性,将智能快件箱、快递末端综合服务场所纳入公共服务设施相关规划,提供用地保障、财政补贴等配套措施。

也有专家建议,在加强快递末端服务设施建设的同时,要给消费者提供更多的选择权和知情权。为此,行业间可以建立数据互通共享平台,加速快递柜运营企业与电商和物流企业数据有效共享,确保用户信息安全和物流末端作业效率同步得到有效提升。

参考资料来源:人民网—快递柜超时收费引争议(网上中国)

非血碎身情1T
市场竞争激烈。自2000年以来,我国会计师事务所的数量在不断增多,截止到2009年底,我国会计师事务所的数量已由2001年的4287家发展到7605家,9年时间的增长幅度近78%。若以经济发展较为迅速的深圳市为例,2002年底该市事务所数量为65家,到2011年底事务所数量已增加到263家,10年时间事务所数量增长了近4倍。随着事务所数量的增多,我国本土会计师事务所之间竞争激烈,同时,国际四大会计师事务的存在也进一步加剧了市场竞争的程度。从2011年我国会计师事务所收入排名中我们可以看出,排名前四位的仍然是国际“四大”会计师事务所,其收入占我国会计师事务所总收入的41.19%,而包括本土事务所在内的前十位会计师事务所收入占60.29%.若仅以国际“四大”会计师事务所中排名最低的毕马威事务所的收入进行比较,其收入是我国本土事务所排名第一的中瑞岳华会计师事务所收入的1.80倍。可见,“四大”国际所的存在大大抢占了我国本土事务所的审计资源,从而加剧了我国审计行业的市场竞争,很大程度上推动了我国审计行业的低价竞争行为。可见,由于事务所数量不断上升所带来的生存压力,不仅使我国本土所之间的竞争加剧,普遍存在低价竞争行为,就连国际“四大”会计师事务所也可能同本土所一样采取了低价竞争的策略。(二)缺乏高质量审计需求。在这种审计市场不需要高质量审计的大环境下,企业在选择会计师事务所时,服务质量就不会成为主要决定因素,而会计师事务所也很难针对各企业的经营特点采取差异化高水平经营战略,从而审计费用的高低就成为双方关注的重点。三、“低价竞争”行为对审计质量的影响从我国上市公司目前的股权结构看,股权要幺过于分散,要幺过于集中。在股权过分分散的情况下,持有公司股票的小股东们只是关心股票价格的涨幅,至于公司到底要选聘哪家事务所则不是他们考虑的重点,这种局面导致股东大会如同虚设,实质上将审计师聘用和解聘的权利集中在了管理公司的经理人身上。在股权过于集中的情况下,这时候的大股东一般也是公司的高级管理人员,即使股东大会照常召开,大股东们也会趋于自身的利益对小股东们进行压制,所以本质上还是由经理人掌握了决定事务所的权力。因此,低价竞争行为会对审计师的审计独立性带来负面的影响。
匿名用户

近些年,智能快递柜在小区、写字楼附近遍地开花,它能够提供24小时自助取件服务,让我们收取快递更加便捷。

然而,近日有市民发现,丰巢快递柜取快递时屏幕上多了一则消息:从4月30日开始,丰巢快递柜将推出会员制。也就是说,以前免费使用的快递柜,超时后要收费了。

非会员超过12小时收费,分月卡和季卡

丰巢快递柜通知显示,新制度分为两个方面:普通用户可免费保管用户包裹12小时,超时后每12小时收取0.5元,3元封顶;丰巢会员月卡5元/月,不限保管次数,当月任意收件,每件可享7天长时存放,有效时长30天;季卡12元/3个月,不限保管次数,7天长时存放。法定节假日不计费。

丰巢方面表示,以上服务收费标准都会在完全征得用户同意之后开展,未经用户同意不会强制收取保管费用。但是多次使用快递柜超时领取、仍不同意保管费服务协议的用户,丰巢将不再允许其快件投递入柜。

这并非丰巢首次尝试收费。去年10月,丰巢就推出过取件1元打赏功能。丰巢方面曾回应称,用户可选择 “免费取件”或“扫码打赏”鼓励进行取件,非强制性收费。

快递柜收超时费,消费者吵翻了

目前,多地丰巢快递柜已公示会员服务的通知。对此,消费者怎么看?

重庆两江新区的居民秦某认为,现在很多快递公司不经协商直接将快递放入快递柜,使用快递柜并非每位消费者的主动意愿。对这部分消费者而言,超时收费不合理。

浙江杭州一市民则表示:“12个小时太短了,起码24小时起吧。”“快递员都是早上送件,但我收到取件码时已经不在家,只能下班之后再来取。加班也是常有的事情,难道我要中途回家取快递?”

消息一出,不少网友提出了自己的看法。

  • 支持者:快递员放快递时提前征询消费者意见,消费者超时取件收费,可以接受。

  • 反对者:快递员未经允许放入快递柜,却向消费者收费,不能接受,加之12小时寄存时间太短。

  • 快递柜收超时费, 快递小哥要“崩溃”了

    其实看到丰巢快递柜超时收费的消息,快递小哥可能比消费者还要崩溃。

    虽然根据相关规定,快递员将快递放入快递柜要先征求收件人同意,但在实际的操作中,除非单子上明确写送货上门,快递员一般都会统一放在快递柜里或是指定地方。

    一位快递小哥说:“前几天看到消息后和同行讨论了一下,大家的反应都是直摇头。”“根据以前的经验,快递柜超时收费,经常有客户在快要到期前给我们打电话,让我们去取出来再放一下,或者直接说取出来送上门。”

    另一位快递小哥也表示,如果快递柜收费的话,送货上门要求增加,工作量会大很多。

    快递柜进入收费时代

    你愿意买单吗?

    点击「写留言」,分享你的观点

    来源:央视新闻、都市快报、上游新闻

    责编:张永群

    编辑:孙小婷 张雪瑜

匿名用户

近些年,智能快递柜在小区、写字楼附近遍地开花,它能够提供24小时自助取件服务,让我们收取快递更加便捷。

然而,近日有市民发现,丰巢快递柜取快递时屏幕上多了一则消息:从4月30日开始,丰巢快递柜将推出会员制。也就是说,以前免费使用的快递柜,超时后要收费了。

非会员超过12小时收费,分月卡和季卡

丰巢快递柜通知显示,新制度分为两个方面:普通用户可免费保管用户包裹12小时,超时后每12小时收取0.5元,3元封顶;丰巢会员月卡5元/月,不限保管次数,当月任意收件,每件可享7天长时存放,有效时长30天;季卡12元/3个月,不限保管次数,7天长时存放。法定节假日不计费。

丰巢方面表示,以上服务收费标准都会在完全征得用户同意之后开展,未经用户同意不会强制收取保管费用。但是多次使用快递柜超时领取、仍不同意保管费服务协议的用户,丰巢将不再允许其快件投递入柜。

这并非丰巢首次尝试收费。去年10月,丰巢就推出过取件1元打赏功能。丰巢方面曾回应称,用户可选择 “免费取件”或“扫码打赏”鼓励进行取件,非强制性收费。

快递柜收超时费,消费者吵翻了

目前,多地丰巢快递柜已公示会员服务的通知。对此,消费者怎么看?

重庆两江新区的居民秦某认为,现在很多快递公司不经协商直接将快递放入快递柜,使用快递柜并非每位消费者的主动意愿。对这部分消费者而言,超时收费不合理。

浙江杭州一市民则表示:“12个小时太短了,起码24小时起吧。”“快递员都是早上送件,但我收到取件码时已经不在家,只能下班之后再来取。加班也是常有的事情,难道我要中途回家取快递?”

消息一出,不少网友提出了自己的看法。

  • 支持者:快递员放快递时提前征询消费者意见,消费者超时取件收费,可以接受。

  • 反对者:快递员未经允许放入快递柜,却向消费者收费,不能接受,加之12小时寄存时间太短。

  • 快递柜收超时费, 快递小哥要“崩溃”了

    其实看到丰巢快递柜超时收费的消息,快递小哥可能比消费者还要崩溃。

    虽然根据相关规定,快递员将快递放入快递柜要先征求收件人同意,但在实际的操作中,除非单子上明确写送货上门,快递员一般都会统一放在快递柜里或是指定地方。

    一位快递小哥说:“前几天看到消息后和同行讨论了一下,大家的反应都是直摇头。”“根据以前的经验,快递柜超时收费,经常有客户在快要到期前给我们打电话,让我们去取出来再放一下,或者直接说取出来送上门。”

    另一位快递小哥也表示,如果快递柜收费的话,送货上门要求增加,工作量会大很多。

    快递柜进入收费时代

    你愿意买单吗?

    点击「写留言」,分享你的观点

    来源:央视新闻、都市快报、上游新闻

    责编:张永群

    编辑:孙小婷 张雪瑜

匿名用户

近些年,智能快递柜在小区、写字楼附近遍地开花,它能够提供24小时自助取件服务,让我们收取快递更加便捷。

然而,近日有市民发现,丰巢快递柜取快递时屏幕上多了一则消息:从4月30日开始,丰巢快递柜将推出会员制。也就是说,以前免费使用的快递柜,超时后要收费了。

非会员超过12小时收费,分月卡和季卡

丰巢快递柜通知显示,新制度分为两个方面:普通用户可免费保管用户包裹12小时,超时后每12小时收取0.5元,3元封顶;丰巢会员月卡5元/月,不限保管次数,当月任意收件,每件可享7天长时存放,有效时长30天;季卡12元/3个月,不限保管次数,7天长时存放。法定节假日不计费。

丰巢方面表示,以上服务收费标准都会在完全征得用户同意之后开展,未经用户同意不会强制收取保管费用。但是多次使用快递柜超时领取、仍不同意保管费服务协议的用户,丰巢将不再允许其快件投递入柜。

这并非丰巢首次尝试收费。去年10月,丰巢就推出过取件1元打赏功能。丰巢方面曾回应称,用户可选择 “免费取件”或“扫码打赏”鼓励进行取件,非强制性收费。

快递柜收超时费,消费者吵翻了

目前,多地丰巢快递柜已公示会员服务的通知。对此,消费者怎么看?

重庆两江新区的居民秦某认为,现在很多快递公司不经协商直接将快递放入快递柜,使用快递柜并非每位消费者的主动意愿。对这部分消费者而言,超时收费不合理。

浙江杭州一市民则表示:“12个小时太短了,起码24小时起吧。”“快递员都是早上送件,但我收到取件码时已经不在家,只能下班之后再来取。加班也是常有的事情,难道我要中途回家取快递?”

消息一出,不少网友提出了自己的看法。

  • 支持者:快递员放快递时提前征询消费者意见,消费者超时取件收费,可以接受。

  • 反对者:快递员未经允许放入快递柜,却向消费者收费,不能接受,加之12小时寄存时间太短。

  • 快递柜收超时费, 快递小哥要“崩溃”了

    其实看到丰巢快递柜超时收费的消息,快递小哥可能比消费者还要崩溃。

    虽然根据相关规定,快递员将快递放入快递柜要先征求收件人同意,但在实际的操作中,除非单子上明确写送货上门,快递员一般都会统一放在快递柜里或是指定地方。

    一位快递小哥说:“前几天看到消息后和同行讨论了一下,大家的反应都是直摇头。”“根据以前的经验,快递柜超时收费,经常有客户在快要到期前给我们打电话,让我们去取出来再放一下,或者直接说取出来送上门。”

    另一位快递小哥也表示,如果快递柜收费的话,送货上门要求增加,工作量会大很多。

    快递柜进入收费时代

    你愿意买单吗?

    点击「写留言」,分享你的观点

    来源:央视新闻、都市快报、上游新闻

    责编:张永群

    编辑:孙小婷 张雪瑜