相辅相成的意思?

会哭的礼物17
问题一:相辅相成的辅是什么意思 辅:辅助
叮辅相成

[解释]辅:辅助。指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可。

问题二:相辅相成是什么意思啊? 辅:辅助。指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可。

问题三:相辅相成与相得益彰的区别 相辅相成 (xiāng fǔ xiāng chéng)
解释: 辅:辅助.指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可.
出处:清・梁启超《初归国演说辞》:“二派所用手段虽有不同,然何尝不相辅相成.”
示例:学习和复习,是用以掌握知识和巩固知识的两个方面,~,缺一不可.
相得益彰 (xiāng dé yì zhāng)
解释:相行:互相配合、映衬;益:更加;彰:显著.指两个人或两件事物互相配合,双方的能力和作用更能显示出来.
出处:《史记・伯夷列传》:“伯夷、叔齐虽贤,得夫子而名益彰.”汉・王褒《圣主得贤臣颂》:“聚精会神,相得益章(彰).”
示例:由于它的内容太卓越了,朴拙的形式并不造成不良影响;相反的,却使它们~.

问题四:相辅相成的是什么意思 相辅相成
【拼音】:xiāng fǔ xiāng chéng
【释义】:辅:辅助。指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可。
【例句】:学习和复习,是用以掌握知识和巩固知识的两个方面,相辅相成,缺一不可。

问题五:相辅相成是什么意思辅 相辅相成
出自清?梁启超《初归国演说辞》:“二派所用手段虽有不同,然何尝不相辅相成”。解释为:辅,辅助,帮助。指两件事物互相配合,互相补充,缺一不可。用法联合式;作谓语、定语;指事物相互依存。
【“相辅相成”常误写为“相甫相成”,应注意。】

问题六:相辅相成的意思 指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可。

问题七:相辅相成什么意思? 出自清?梁启超《初归国演说辞》:“二派所用手段虽有不同,然何尝不相辅相成”。解释为:辅,辅助,帮助。指两件事物互相配合,互相补充,缺一不可。用法联合式;作谓语、定语;指事物相互依存。