如何给大花蕙兰浇水

校易搜全知道

一、

勺唇形科需要八成湿,两成干。浇水的原则是看到干了就要浇水。看到湿了就要马上停下来,要稍微干一点。一定要浇透,绝对不能没浇透就停。夏天别忘了浇水,因为缺水会让兰花长势不佳。我应该浇几次水?根据兰花的种植材料,简称种植材料。疏水性好的颗粒,如砖颗粒、火山岩、浮石等。每天可以倒一次。像吸水性强的植物,比如池塘里的淤泥,腐殖土之类的,浇水需要两到三天。
二、

浇水要选择PH值在5.5以上6.5以下的清洁弱酸水,否则兰花容易发生根腐病、叶片黑斑、植株腐败等。正常浇水要安排在凌晨或傍晚,不能安排在中午,也不能一开始就直接浇。
三、正确的浇水的方法

一般采用喷雾法,可以增加空气的湿度,洗掉叶子上的灰尘。但如果叶子上有盛开的花朵或一些毛绒,这种方法就不适合了。整个花盆要放在一个大容器里,要记住水一定不能淹到花盆口,要用花盆底部的孔来渗水,这样花盆里的土才能湿润。
四、首次浇水需关注的事情

兰花种下后,第一次要浇一些生根水。这次一定要把水浇透。面盆正常上菜后,浇一次水就需要再浇一次,一共需要浇两次水。第一次浇水,看到水从盆底圆孔流出后,继续浇第二次。