买二手房有什么坏处

异想记世界

二手房的坏处:

1、产权一定要调查清楚,确认产权清晰无纠纷,无抵押。

2、签订合同之时约定清楚各项过户手续所需费用由谁承担。

3、过户和付款的过程需要谨慎,付款前最好双方共同去当地房地产交易管理中心咨询清楚相关手续办理程序,避免出现付完房款过户手续办理不下来的情况。

4、如果是年代较久的房屋,线路可能会有所老化,在二次装修时需要重新更换。

扩展资料:

买卖双方应注意下面几个问题;

1.结清水表账单

不论谁使用,自来水公司都规定,逾期未交按日加收0.2%的滞纳金,如经30日未缴后,停止供水。所以交房前,一定问清楚是否付清水费。

2.告知电表情况

交房时,买房要查验电表是否有移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留电费上月账单。

3.天然气过户

买卖双方必须凭《房屋买卖合同》且写明房价已包含天燃气费,急双方身份证到天然气部分办理过户手续。

参考资料:二手房_百度百科

绿芬泉C
二手房与新房各有利弊,下面是宅猫找房结合多年房产销售经验对购买二手房的优势与劣势做出的总结,希望能对您有所帮助。
1、买二手房的劣势
1. 购买时各种税费很复杂,也很麻烦,水电改签一定别忘了。
2. 二手房交易时,要查清产权问题(有的是集体产权)。
3.房子相对老旧,大部分是已经装修好居住过的房子,可能需要再次装修。
2、买二手房的优势
1.最大的优势是交房早、拿产证早!时间就是钱!交易得越早、满二、满五也就越早。
2.二手房交通与生活配套较为成熟,生活舒适度高。
3.物业费也便宜。
4.购买时各种税费很复杂,也很麻烦,水电改签一定别忘了。
5.二手房都是现房,不会出现烂尾现象,现买现卖,房屋的品质一目了然,相比期房,不会出现面积缩水、延期交房、绿地减少等问题,降低了购买人的风险。
置业还是应该结合自己的需求选择适合的房产,把钱花在刀刃上。
钻诚投资担保有限公司
  二手房和新房都各有的特点,所以才有人购买二手房,有人购买新房。新房和二手房的区别可以从户型设计、小区品质、周边环境、交易流程等方面有不同:
  1、户型设计:
  新房普遍户型面积较大,单价较高,总价自然不菲。尤其是位于市中心区域,大面积房源占到很大的市场份额,这也导致购房成本大增。而二手房的价格更为多元化,选择面更宽,有不少建成时间并不算太长的二手房,其单价也要低于周边的新房,相对来说实惠得多。所有新建楼盘外观都具有自己独特的个性,追求新潮;室内布局比较合理,符合现代人的居住理念。相对有些年代的二手房则外观传统单调,主要从满足居住功能出发,因此千篇一律;同时室内布局也难以让人满意,如空间狭小,功能简单等,甚至有些房间没有窗户,连采光都成问题。因此从楼体外观、室内布局来看,新房优势明显。
  2、小区品质
  现在新房大都主打服务牌,物业配套设施相对较成熟,如小区绿化环境、保安巡逻、停车位的管理、电梯间的服务等方面都较为完善。同时,在聘请物业公司时,往往也会选择那些信誉好、服务品质高的公司。而二手房相对差一些,小区绿化一般,同时社区内车位缺乏,十分拥挤;物业管理都是由一些规模较小的公司来管理,管理水平有限。
  3、周边环境
  随着市中心内可供开发土地的缩减,越来越多的楼盘均开发在偏远区域,大多数二手房由于建成时间较早因此多分布于城市中心区或较成熟商圈内,地理位置也就自然优越些。因此,单从地理位置因素考虑,二手房占有较大优势。目前都是楼盘开发在先,而商业配套在后,一般说来,尤其是建在偏远区域的新房,其市政配套、商业设施、氛围等并不十分成熟,有待进一步开发与完善。而二手房凭借其占据城市中心区的有利地势,整体商业氛围、购物环境、生活气息等是十分浓郁。
搜房直通车
其实二手房的好处还是很多的,包括

1、因为是现房,不存在期房有可能烂尾楼或者延期交房的危险,即买即住,无需等待。

2、房屋结构户型清晰明确,不会象期房一样可能实际交房和当初想象或者图纸看到的不一样。

3、配套都已经运营磨合了一段时间,物业管理等是否到位通过打听很快就能清楚。

4、房屋的地理位置上选择余地也大。新商品房的位置选择上受限制较多。

5、入住两年内的二手房价位一般比同样位置的新房低约20%左右,入住时间越长,价位相差越多。

坏处(其实应该是需要注意的地方):

1、产权一定要调查清楚,确认产权清晰无纠纷,无抵押。

2、签订合同之时约定清楚各项过户手续所需费用由谁承担。

3、过户和付款的过程需要把握好,付款前最好双方共同去当地房地产交易管理中心咨询清楚相关手续办理程序,避免出现付完房款过户手续办理不下来的情况(第一关把握好的话,一般第二关问题不大)。

4、如果是年代较久的房屋,线路可能会有所老化,在二次装修时需要重新更换。

5、二次装修费用会比新房费用相对较高,一些装修公司普遍不太喜欢装修二手房。

一般情况下,性价比最高的二手房屋是在入住两到五年的房屋。
暖暖房屋

二手房有哪些优势?

1、即买即住

二手房是现房,即买即住,可以尽快实现自己的安家梦;且经过几年的使用,建筑内有害物质基本挥发干净,健康更加有保障;

2、房屋问题一目了然

相比于期房,二手房可以实打实的看到,这样一来很多问题会在第一时间被发现,包括渗水漏水,房屋屋顶、地面和墙面有无裂缝;房屋的地段、户型、采光、通风等问题都可以一目了然;

3、配套设施完善

二手房周边的区域配套经过一定年限的规划和发展都逐渐完善,这对日常生活带来许多便利,周边市政配套也相对完善;

4、地理位置好,交通便利

二手房的建成时间相对较早,占据了更好的地理位置、交通位置,相比较现在城市郊区发展的新盘来说,二手房在交通方面确实占据了极大的优势;

5、价格多元化,选择更多

二手房根据房屋性质、地段划分、房龄等不同,价格也不相同,价格多元化也可以实现不同经济能力购房者的置业需求。

二手房有哪些不足?

1、社区陈旧,额外成本高

二手房房屋本身会有折旧、损坏,额外付出的维修成本会增加。如果小区物业管理水平不够好,社区公共设施的耗损也很厉害的,此时享受公共设施就会有心理落差;

2、房龄过长会影响贷款

二手房买卖需要银行进行评估,如果现有的房龄过长,二手房买主向银行贷款则会受到影响,包括贷款年限和贷款额度;

3、购房流程复杂

二手房买卖流程:看房→产权核实→签订买卖合同→交首付→买方申请贷款→交税费和中介费→过户→交接水电煤气费和物业费→领取新房不动产证→贷款下来后交付房屋。其中某一环节如果出现问题,都很容易造成后期不动产权证下发或者入住困难等问题。面对这种情况,可以选择专业权威的平台进行咨询和选购;

4、税费较多

买二手房除了准备首付的资金,还需要准备各项税费,交付增值税、契税、个人所得税、印花税、土地增值税。