新房和二手房哪个更划算?

各位亲爱的们,我想在廊坊买房,但是资金又不是很多,二手房要便宜一些,但是不知道会不会有什么问题;新房太贵,而且装修什么的又很麻烦。各位给出个主意吧!另外,中介的房源可信吗... 各位亲爱的们,我想在廊坊买房,但是资金又不是很多,二手房要便宜一些,但是不知道会不会有什么问题;新房太贵,而且装修什么的又很麻烦。各位给出个主意吧!
另外,中介的房源可信吗?
棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,二手房和新房相比,有哪些优缺点?买哪个更划算?

下面我们来具体说一下。

绝大多数人都有喜新厌旧的习惯,所以大家在购房的时候一般都会选择去购买新房,毕竟大多数的二手房已经被别人居住过了。但是随着房地产市场的高速的发展,这些年二手房市场一直都是很火爆的,并且二手房市场受到政策的影响是比较小的。所以二手房能够真实地反映出当下房地产市场的情况,因此二手房也被称作是楼市的晴雨表。

新房的优缺点:

优点:

第一点:贷款容易

一般情况下,我们都是通过贷款买房的,新房是很容易通过贷款申请的。不管是商业贷款还是公积金贷款,一般都是能够贷足30年的。而且贷款的时候,可以直接向开发商合作的银行贷款,这样一来贷款的流程和手续就会简单很多。

第二点:新房的选择面比较大

购买新房的时候,去售楼处看房的时候,是有很多的房子供大家选择的。购房者可以根据自己的喜好以及经济实力去选择适合自己的房子。

缺点:

第一点:购买的房子多为“期房”,没有办法实地考察

开发商在建房子的时候,都是一期、二期、三期这样去建的,所以我们在购买新房的时候,一般都是购买的“期房”。大家也知道期房是没有办法实地考察的,所以在收房前对于房屋质量了解的是很少的,都是通过广告了解的。

第二点:价格相对较高

众所周知,新房的价格一般都是高于二手房的。

二手房的优缺点:

第一点:可以实地考察,能够清楚地知道房屋的质量

二手房有一个特别明显的优点在,就是现房现卖。此外因为二手房已经使用过了,所以房屋质量存在什么样的问题一眼就能够看出来。所以,购买二手房有一个优点,就是能够实地的考察房屋的质量。

第二点:价格比较低

二手房的价格和新房相比,是比较低的。而且现在楼市已经降温了,有很多的业主想要尽快的退场,所以很着急出售房子,如果你和业主好好谈的话,说不定能够省下一大笔钱。

第三点:有部分二手房已经装修过了,所以能够省下装修钱,直接拎包入住

虽然有很多的二手房都已经用人居住过了,但是这种类型的二手房基本上都已经装修好了。如果你购买的是这种类型的房子,能够省下一大笔的装修费,而且付完款之后可以直接拎包入住。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
新房和二手房各有千秋,购房者可酌情购买。

新房

优点:

1、新房,装修从0开始,布局、风格、细节都可以可以完全按你的想法实施,可以照顾你喜新厌旧的情节;

2、新楼盘开盘,楼层、位置、户型之类选择较多;

3、谈价、缴税比较简单,基本都有一条龙服务,去签字就好;

缺点:

1、周边环境、小区管理、物业问题、交通地段等都是由开发商画蓝图,看不出来实际情况;

2、新房要等一、两年,交了钱,房还经常没盖好;

3、周边配套可能还不够完善。出行、购物、上班之类想要方便估计还要等几年。

4、核心城区的新房选择性少。在一线城市,只有在郊区才有新房,城区没有新房,只有二手房。

5、入住干扰大。新房交易后都要装修,免不了白天黑夜的叮叮当当,甲醛,嘈杂,都是干扰。

二手房

优点:

1、能看到见摸得着,能充分了解房屋现状。二手房现场亲自看房,水、电、采光都能看到;

2、过户时间短,不重新大装修的话,几个月就可以住了;

3、更省钱,二手房里一般房主都会赠送一些家具家电省去我们不少的后期装修费用。

4、二手房商圈成熟,周边配套设施完善,周边学校、医院、菜市场、广场、银行、超市等都一应俱全。

5、价格可以谈,一般比新房便宜。老的小区物业费一般也比新开盘的小区物业费低。

6、产权更清晰。二手房房产权属清晰,有没有产权证去房管局一查便知。

缺点:

1、人家住过的,不喜欢要重新装修,拆装很费劲。

2、有些二手房,房龄太大,户型,格局设计的不是很合理。

3、交易要注意很多细节,没新房那么简单。价格虽然可能便宜,但你要去谈,不谈,人家不会降的,很麻烦。各种税费很复杂,入户交接,也有很多注意事项。
不想工作的一天

新房和二手房买房首付基本无差别,不过二手房涉及到评估价,首付比例可能高一些。如果评估价<实际成交价,贷款只能按评估价来计算,剩余差价全部需要在首付里补足。

一、新房贷款容易,二手房贷款较难.房无论是公积金贷还是商贷,一般都可以贷足30年,可以直接向与开发商合作的银行贷款,手续和审批较为简单。相较而言,二手房贷款比较难。出于规避风险的需要,大部分银行会把房龄作为影响贷款年限的主要条件,房龄超过30年的商品房是很难进行贷款购房的。即使可以办理贷款,银行也会降低贷款成数或减少贷款年限,从而增加首付或还款压力。

二、新房比二手房税费便宜很多买新房通常只需要缴纳契税,其它开发商会搞定。契税收取标准与二手房相同。相较新房,二手房交易过程中涉及的税费很多,包括契税、增值税、个税、中介费等。而且呢,本应由卖方缴纳的营业税和个人所得税,卖方通常都将其转嫁到买方头上。

三、买新房交易流程简单买新房流程很简单,基本上你带足材料去售楼处就行了,其它开发商都会帮忙处理好。二手房则麻烦得多,包括看房、产权调查、交定金签协议、贷款审批、签贷款合同、过户、领房产证、房屋交接等10多个步骤,每个环节都有大坑小坑无数,比如看房可能遭遇假房源,过户前可能有房东违约等等。

买二手房的理由一、同等条件下,二手房价格便宜且可谈价一般而言,就同地段的新房和二手房而言,新建商品房的均价比二手房要高。而且,新房价格都是固定的,一般没啥议价空间。二手房都是可以谈价的,如果碰到急需用钱的卖家,你还可以压压价,买套比较划算的房子。如果在房多多平台买房,还会有从业10年以上的置业专家提供谈价磋商服务,完全免费!

二、二手房可选空间大买二手房可以选择自己想要的区域、小区、地段、户型、楼层等,且所见即所得,什么都是看得见摸的着的真实存在。新房区域相对集中,覆盖范围有限,一线城市集中在市区外。三、二手房配套齐全,升值潜力大一般而言,二手房地段都比较好,小区生活配套成熟、交通发达。新房却一般不在市中心,上班族为此要支付时间成本。

杂谈趣事boy

买房子时候到底是新房子好还是二手房好?这要看每个人的对房子的需求,或者说对房子的观念,如果你觉得二手房让你觉得这个房子不完整,总是心里不舒服,那么二手房再怎么算他都不划算,但如果你觉得这没有什么,只要地段合适,价格合适,而且使用年限也还有很多,那基本就没有问题。

新房子的价格肯定是比二手房的价格要高的,根据不同的二手房年限,价格相差有所不同,但是说可以确定的是房子到了我们手里,我们买的时候新房子可能是一平米15,000,但是我们在卖出去的时候,哪怕说我们刚刚入手不到一年,我们再想卖出去还卖15,000,那几乎就做不到了,所以到了我们手里肯定是有房子价值的下降的卖二手房肯定会价格低一点,所以我们买二手房的时候,只要他的房子权限还有很多年。

值得一提的是,我国的房子大产权基本都是70年左右,小产权是30年到40年,但是说就算是大产权的房子在我国从改革开放到现在去看的话,房子的寿命超过40年的并不多,也就是说它实际能够居住的年限也就是30年到40年,如果这栋房子现在已经过了10年乃至20年了,他基本就只剩下一半儿的使用寿命了,哪怕说他是大产权的你也要考虑好,毕竟这个房子你拥有70年的产权,不意味着你就能够在这住70年。

买房子的时候也要适当的考虑当地贷款的价格,考虑自己的收入稳定性,适当的房贷是可以的,但是说如果经济能力充足,还是建议一次性,父亲这样以后没有太大的经济压力,然后也能够避免货币时间价值而带来的损失,比如说我们第1次全款付清只需要60万,但我们分次付清分10年乃至20年最少我们付的钱可能就是80万乃至更多。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
由于本人想买套小户型的 房子,但手上资金不足, 想买套房子,是二手房好,还是新房好?新房与二手房的对比 关于价格:新房跟二手房价格相差非常的大,新房比二手房贵很多。就拿连云港市老面粉厂附近来说,新房售价约5000每平米,二手房实际成交价约3000每平米。二手房总价少交的税也少很多。 2 关于质量:新房与二手房的质量好坏,非专业人员很难辨别。专业人员也很难百分之百把握。新房当中不是有很多的“楼倒倒”“楼歪歪”?作为买房者只要房子看上去没有问题,并且有正规房产证,就可视为质量合格房产。而且按70年寿命盖得房子,一般不到30年就拆迁了。 3 关于装修:新房装修要耗费大量的时间与经历,以及大量的资金,装修用所有东西都要亲自考察,购买,找工人施工。二手房装修起来很方便,很多东西都不要买的,甚至拎包即住。 本人比较喜欢新房可以按揭贷款,二手房的话,要买那种人家个刚买 没多久就不要的,用于投资,没人住的,这样会比较好。看你自己的爱好,以上属于原创内容,满意请采纳哦~

【输入面积,免费获取装修报价】

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱