如果世间所有的相遇都是久别重逢,那离别是为了什么

灵台方寸斋

如果世间的所有相遇都是久别重逢,那么离别就是两相忘于江湖的豁达。

这个世界很大,在茫茫人海中想要遇到一个人真的很难,所以一旦和某个人相遇,就仿佛是上天注定的缘分,前生的500次回眸才能换来今生的一次擦肩而过,有幸让我认识到了你,那是今生前世久别后的一次重逢。

一个想你的夜,一条静谧的街,你的身影仿佛来自遥远的夜空,带着淡淡的香味萦绕在心头,久久也无法忘去。在相见的那一刻,我们就仿佛认识了很久,透过彼此的眼神穿越那千年的时光,找到了曾经说过再见的许诺。

世间事总非一成不变的,今天的相拥而卧,可能就是明天的劳燕分飞。有太多的人出现在我们的生命里,留下了深深的印记,这份记忆不会被忘记,但是与你一起回忆的人却已经消失。

喜欢徐志摩的一首诗,你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的,方向,你记得也好,最好你忘掉,你我交汇时互放的光亮。短短的一首小诗道,尽了人生的无奈,我们愿意把最好的事情留给彼此,但是有些时候却不得不为了某些事而离开。一旦离开了,我不希望那些悲伤有谁要承担一辈子,我们无须记住那个人,只需要惦念那份曾经有过的美好。

既不能相濡以沫,不若两相忘于江湖。如果有一天我们还能够重逢,可以像多年的老友一样坐在一起,静静的喝一杯茶,聊着那已经尘封的往事,一起开怀大笑一起把酒言欢,然后出门我向左你向右,没有那些闲言碎语,也没有剪不断理还乱的纠葛。走出这扇门,我们依然可以过自己的生活,把思念和祝福寄送给遥远的星空,在夜晚照耀的时候传递给你想念的人,这是属于我们彼此的快乐。

世间每一次相遇都是久别重逢,是希望我们能够珍惜彼此之间的美好,因为我们不知道这次相遇能够持续多久,天下没有不散的宴席,离别也许就会在下一秒到来,而很有可能此生再也没有相遇的机会。我们并不惧怕离别,因为那是自然而然的事情,强行挽留只会让每个人都受到伤害,痛痛快快的放手,豁达的看待你从我身边走过,互相送上祝福,互相告别,然后互相忘记对方。人生不如意事十之八九,常想想那得意的一二,就让离别作为每一次相逢的注脚,那一份美好可以胜却人间无数。

云水泠茗

  如果世间所有的相遇都是久别重逢,那么离别则是为了一种近乎悲剧性的美。

  世间一切的事物都是有两面性的,一面朝阳,一面背光。
  相遇是久别重逢,是曲水流觞,是欣欣然载歌载舞。离别则是为了加深这种美好,这是为了一种近乎悲剧性的美。
  如果这世界上少了歪鼻子塌眼睛肤色黝黑的人,全部都是欧式大宽双眼皮高鼻梁小v脸,那这世界上还有什么事让你看不厌的?看到再美的人,你也不会觉得他美了,因为早已经审美疲劳,所以好看的人要多谢谢身边的另外一些人。
  人的距离近了,难免就会生出许多龃龉,两个人不可能严丝合缝的喜欢,总有那么一两处是忍受不来的,情侣如胶似漆的缠在一起,这时间一定超不过一个月,会厌倦的。

  离别则是为了保持恋爱的新鲜感。
  距离产生美,这一点也不错。
  无论是影视剧还是小说总是那么几个套路,男主女主在一起甜甜的发糖自然是好,但是糖吃多了会腻,这时候作者会设置各种矛盾冲突,会让男女主双方产生误会,天各一方,甚至是生离死别,特别是当两个人分属不同的阵营,偶然得到一个机会进行一场约会,那这就是双赢,读者看了开心,虚幻世界里的男主女主抛开了枷锁,哪怕时间很短,在一起也是极其开心。

  但是我忍受不了的,是死别。
  生离,还会有相见的一日,那死别呢?

sunny的雪千寻
离别或许什么也不为,似乎永远找不到最适合解释它的理由,它是世界上最不美丽的存在,我们不能掌控它的到来。唯一能做的,就是离别后再团聚,假装它从未发生一样。没有人喜欢离别,但在现实面前,又不得不接受它。于是我们会伤心,会抱怨,最后只能擦干眼泪挥挥手,把离别前的时光努力记在心里。

离别是时间的产物,光阴荏苒,岁月如梭,总有原因会促成离别的成型。树叶青了又黄,花朵谢了又开,我抬头看着无言的天空,千万年的时光,它应该见证了无数的分离。于是鼓励云朵不断穿梭,寻找前世分离的故人,所有的阳光都给它们让路,阴天就是云朵在一起团聚的日子。

而我们没有天空的鼓励,没有阳光的支持。广袤的大地上,离别后再相逢的主动权都在自己手中。其实有很多保持联系的方式,QQ微信,短信电话,微博邮件,要经常使用这些软件设备啊,为离别后的相逢铺路,随时了解对方最近的状态。感情不淡,短暂的离别会换来更加长久的相守。

毕业会让我们经历最直接的离别,完成了一段时间的学业任务,同时要和相互嫌弃的老同学说出再见。时间不会停止,我们只能不断让自己前行。离别就是我们各奔前程的分水岭,尽管不想离开,但谁也没办法一直聚在一起。所以要珍惜和同学相处的日子,就在人生特定的上学阶段里,我们才相聚一室。

亲人的逝世会让我们经历永不相见的离别。因为生老病死的自然规律,我们不得不面对这个惨痛的事实。爱会延续生命,逝者长已矣,存者且偷生,唯有将逝去的亲人永远放在心里,时常怀念他们,我们才是真正的活着。趁着亲人在世的时候,多陪陪他们,常回家看看,多尽一点孝心。

离别是没有理由的,但我们可以在没有离别之前,多做一点事情,这样在离别后就会减少遗憾。只要心还在一起,离别也不是障碍。想和朋友团聚,就相互去对方的城市找彼此。想和亲人团聚,就带一束菊花献给他,和他说说话,他在天堂会听见。那些我们内心并不愿意接受的离别,最终会让我们成长,会发现生命的真谛,所以不要害怕,勇敢地面对它。
各生欢喜854

      如果世间所有的相遇都是久别重逢,那离别是为了什么?我想是为了下一次更好的相遇。

      这似乎是很流行的一句话,几乎是人们随口回应出来的语句。那么时世间上所有的相遇都是久别重逢的话,那么我希望在下一次的相遇中,我们都是最好的自己。

     就像是恋人,因为工作或是其他原因分割两地,那么彼此之间经历的这些美好似乎就要被停止,为了各自的前程他们没有办法继续相守。 离别,是为了给彼此创造更好的未来。如果最后的他们久别重逢了,我想那时候的他们都是以最好的姿态站在最心爱的人面前。经历了那么久的思恋与孤单,总能换的一场美丽的相守。若是不能相守,我想这么久的离别,终归是将伤痛所抚平,重逢后的他们剩下的释怀~

     就像是父母,社会的发展让很多守在农村的父母选择背井离乡去打工来改善自己的家庭条件,谁的孩子都希望在自己父母的怀抱里撒娇取暖。再亲的人,都不及父母的关爱。留守儿童的离别我想是充满了无尽的思恋与盼望的。我也是一位留守儿童,每年父母的离开我都站在村口目送然后流泪,每年过年我就站在村口盼望着熟悉又陌生的身影出现在我的眼帘。那么多次的离别,换来了现在还可以的生活。那么,这样的离别,是不是为了以后更好的相遇与相守呢?

     就像是朋友,天下没有不散的宴席,朋友也是一样,出现在你的生命里,又离开,他们都是有自己的人生路途要行走。相处久了,总是有不舍的情绪在作祟,离别终究也是不舍的。 现在就是一个毕业季,我看到很多的同学在一起相处留下的情谊,因为毕业好似留下了很多的不舍。他们有不同的工作要选择,有不同的城市要奔波,为什么不能在一起工作呢?因为想要一个更好的机会去发展自己创造自己,人总是有区别的。多年以后的相聚,我们长裙席地,西装革履,最好的我们展现给最好的我们。

     如果时间所有的相遇都是久别重逢,我想离别就不会有那么痛苦了。我们是为了下一次的相遇去努力,现实并非如此,我们这次的离别,终究不知道下一次的相聚是什么时候?甚至于不知道今生今世我们还能不能在这茫茫人海中重新相遇。

     珍惜身边的每一个人,因为不知道什么时候会离你而起,又不知道什么时候会再次相遇~~有时候一个转身就是一辈子。

只无解

        佛说:“前世五百次回眸,换来今生一次擦肩”。今生遇到的所有人,在前世已经累计了无数的缘。所以世间所有相遇,都是久别重逢。曾经以为世间最美不过相遇,可是经历过后才明白,人生最难得还是莫过于重逢。而重逢,是因为有了以前的离别,才有以后的再次相逢。

        那么,离别,又是为了什么呢?门前若无南北路,此生可免离别情。试问但凡有一丝可能性的话,谁愿意选择离别呢?天下没有不散的筵席,有些路必须要去走,有些事,必须要去做。离别,没有理由,而是不得不离去

        就如同近在眼前的毕业季。对于高中生来说,大家在同一个集体中神火了三年,在学校的时间比在家的时间都长,和同学老师在一起的时间比和父母在一起的时间都长,说没有感情那是假的,就算社交能力再差的人,在班级中也多多少少有几个特别好的朋友。

        三年了,欢笑,汗水,泪水,在高考结束以后,你可以选择不离别吗?离别是你能够选择的吗?你不想离开就能不离开吗?你有留住时间的能力吗?你能够让地球停止转动吗?你能吗?你不能。大家都要各奔东西为了自己的理想,为了自己的目标,为了自己想要的生活。

        然后再说另一个毕业季很疯狂的大学。大学,学生时代的最后时期。大学的不同之处在于,当你上完小学上初中的时候,同学们都相互问是哪个小学毕业的,高中的时候大家都问你是哪个初中毕业的,而到了大学,大家都问,你是从哪来的。大学汇集了五湖四海的莘莘学子。

        大学里所交到的朋友,往往是一些志同道合的朋友,以后可能会对你有帮助的人,甚至是可以改变你人生的人。大学的课程没有高中那么多,课外生活比较丰富,这就意味着在大学里有更多的时间和朋友一起相处。

        有些人或许只是生命中的过客,可是有些人却是一辈子的朋友。大学毕业了,学生时代结束了,以后就要为生活奔波了,以后就要进入社会,努力生存了。谁愿意分别,毕业离开学校的前一晚,那些撕心裂肺的呐喊,那些发自内心的哭声是对青春的祭奠,是分别之时的不舍。

        离别,没有别的理由,只是,我们都没有选择。青春,终将散场!