请问购买二手房贷款需要什么条件?

我遇见一栋1000平方米的楼房,价格1400每平方,我想贷款买,不知道要什么条件才能贷款,我还未结婚,不知道能贷款多少?我是一位教师,工资每月2100。... 我遇见一栋1000平方米的楼房,价格1400每平方,我想贷款买,不知道要什么条件才能贷款,我还未结婚,不知道能贷款多少?我是一位教师,工资每月2100。 展开
借贷有风险,选择需谨慎
金果6333

借款人要求

二手房贷款根据借款人的人品、职业、教育程度、还款能力、所购住房(包括抵押住房)变现能力等情况确定。具体有一下几点:

(1)男性的实际年龄加贷款年限小于65岁,女性实际年龄加贷款年限小于60岁,具有中国国籍,户口不限,且无犯罪或不良贷款记录,有稳定收入;

(2)年满18周岁的具有完全民事行为能力、城镇居民常住户口或合法有效的身份证明;

(3)有二手房屋买卖合同,交齐首期购房款;

(4)有稳定的职业与合法收入,信用良好,有按期还款付息能力;

(5)提出贷款申请时,购房者有不低于购房价款20%的自有资金;

(6)借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物,或借款人不能足额提供抵押(质押)时,有贷款人认可并符合规定条件,具有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;

(7)所购二手房的产权明晰,符合上海市支付规定的可进入房地产市场流通的条件;

(8)所购房屋不在拆迁公告范围内;

(9)所购住房价格基本符合贷款人或其指定的房地产估价机构评估价格;

(10)贷款银行要求的其他条件。

扩展资料:

二手房要求

(1)下列房屋类型可办理二手房贷款:商品房、经济适用房、成本价房改房、可以上市的央产房、写字楼、商铺、公寓。

(2)对房屋竣工时间的要求:1993年以后竣工的房产,该房产没有列入拆迁范围,也无拆迁迹象和债权债务纠纷。

(3)房屋竣工时间与贷款额度:竣工时间在五年以内的商品房最高的可贷评估价的80%;2000年至2003年的商品房最高可贷评估价的70%;1993年至1999年的商品房最高可贷评估价的60%。

成本购置价出售住宅在此基础上各降10%;写字楼、商铺和公寓最高可贷评估价的50%。(具体可贷数额各银行不同)

(4)购买二手房的借款申请人发放的购房贷款,借款人必须以所购的二手房作抵押,否则不予放贷。

还款方式

⑴等额本息: 贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。

⑵等额本金: 贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。

⑶阶段性等额本息: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。

⑷阶段性等额本金: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。

⑸一次性还本付息: 到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。

参考资料来源:百度百科-二手房贷款

大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

小娱文化馆
一般来说,二手房贷款需要你有以下条件:
(1)有合法的身份;

(2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

(3)有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;

(4)有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;

(5)有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;

(6)贷款行规定的其他条件。

来自“中国易贷网”
sjz625626
知道合伙人金融证券行家
金融行业资深工作者

  办理二手房贷款
  (一)办理的程序:签订房屋买卖合同→跟银行申请代扣款→银行做房地产评估→等银行贷款审批→跟银行签订贷款合同(主合同)和房地产抵押合同(副合同)→办理房地产抵押登记→银行放款→申请人按期还款→还清贷款,银行归还房产证
  (二)提供的资料:(1)身份证、结婚证、户口本 (2)有稳定的职业和收入; (3)信用良好,有按期偿还贷款本息的能力(收入证明和银行工资流水); (4)以不低于所购房产全部价款的30%作为购房首期付款,需要首付款的发票; (5)有购房合同、协议; (7)贷款银行规定的其他条件。 因为办理的手续都建立在银行的要求,主要看是否有银行愿意受理你这项业务。
sdox0618
贷款的话,要看银行评估价。评估价同成交价会有一定的差额。你去银行咨询下。贷款要求:房子产权要清晰,楼龄不超过30年。
做按揭须提供以下资料:身份证(原件)、户口薄(原件)
、未婚证、收入证明(大于供款额2.5倍)、流水账单(大额款项进出)
证件一般银行不会收,只当核实资料