科目一到科目四分别考什么

wayne556807
科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目
考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目
考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目
考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带
开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶考试科目
安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。
桐源亮丝

1、科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分 。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考 试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

2、小车科目二考试又叫小路考,包括倒车入库、侧方停车、坡道定点、直角拐弯、曲线行驶等5个科目二考试技巧项目,满分100分,80分及以上合格,更多内容请看小车C1科目二考试内容及合格标准。

3、小车科目三考试又叫大路考,您需要掌握包括上车准备、直线行驶、百米加减档、灯光模拟考试等17项科目三考试技巧,满分为100分,80分及以上为及格。更多内容请看小车C1科目三考试内容及合格标准。

4、科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。

阿祖聊世事

科目一到科目四,哪个难考?

督溥zt
建议下载驾校一点通,里面什么都有你想知道的。我也在用