买二手车要交哪些费用

买二手车要交哪些费用... 买二手车要交哪些费用 展开
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

一般而言,二手车交易需要承担的主要是车款、过户费、上牌费: 购车款

一般是指车商(个人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。 过户费

二手车过户费用包含交易税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%,但是从2015年开始二手车过户费用取消了评估收费(即交易税),不再按照车辆价格的2%收取,而是改为固定收取开具发票费用300元,因此现在二手车过户费不会像以前那么高达几千元,一般几百元就可以,具体地区有具体的说明。

大Car董老湿

娱乐NoFound

买二手车要需要交的费用:

(1)车款:指车商(个人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。

(2)过户费:每个地区的过户费用可能不同,具体可以上车管所咨询。

(3)上牌费:二手车交易之后是要换新牌照的,

(4)交易之后您可能还需要一项花费,那就是保险。交强险一般都是有的,但是商业险您可能会根据自身需求购买,这项费用虽然不是必须的,但大多数情况下是不可避免的。

扩展资料:

注意事项;

(1)卖主的身份证:通过检查卖主的身份证可以判定卖主是否对所卖机动车拥有使用权和支配权。

(2)机动车行驶证:这是机动车取得合法行驶权利的凭证。

(3)车辆的登记证明:每一辆在路上行驶的车都会在当地车管所进行登记注册,必要的时候可以致电车管所进行核实。

(4)机动车来历证明:就是原始的购车发票。

(5)机动车号牌:检查有无涂抹更改的痕迹,应与行驶证上登记的号牌一致。

(6)机车架号:通常被刻在车辆的仪表板上,应与行驶证上登记的号码保持一致。

(7)保险单:只有上了保险的车才有可能在车辆发生交通事故的时候将车主的损失降到最低。

(8)道路运输证:如果是带有营运性质的车辆,必须检查是否有道路运输证。

(9)税费缴讫证明:一定要注意检查购置税、车船使用税等费税的完税证明。

参考资料:百度百科-二手车过户费

丹黛

1、车辆购置税

现在车主买卖二手汽车,一般只要原车主购买新车时缴纳了购置税,那么只需要索要证明就可以。如果没有证明在过户就会导致需要自己补交,所以要问清楚。还需要注意的就是购买的二手汽车是属于免税、减税车辆,但因为转让、改变用途等原因而不再属于免税、减税范围内的二手车,应当在办理车辆过户手续前或者办理变更车辆登记注册手续前缴纳车辆购置税。

2、买车价格

如果你是去大型的二手车交易场所购买,那么只需要工作人员来提供评估证明就好。如果是与卖主联系交易最好找大型鉴定评估机构给汽车做一个专业的汽车评估,专业机构一般会根据汽车行驶公里数、车龄以及车况等因素来对二手车进行估价。这基本是就相当新车的裸车价,考虑自己的价位再去选择购买。

3、过户费

二手车过户费用包含交易税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%,但是从2015年开始二手车过户费用取消了评估收费(即交易税),不再按照车辆价格的2%收取,而是改为固定收取开具发票费用300元,因此现在二手车过户费不会像以前那么高达几千元,一般几百元就可以,具体地区有具体的说明。

4、上牌费

上牌费主要是指验车费用和挂牌费用,这个收费也很低,和新车上牌差不多,一般200元左右,不过可能因为地区的不同而有所波动。

5、手续费

这个手续费针对的是你贷款购买二手车所产生的费用,需要知道的是,一般贷款购买二手车首付要付50%。一般贷款购买二手车,金融机构要收整车价格3%的手续费。

6、年检费用

如果你购买的二手车要面临年检,但是还没有过期的情况你购买了并且过户了,那么恭喜你最先面临的就是汽车年检,所以在购买汽车的时候要看清楚年检日期。

7、保险费用

购买二手车一般还有保险过户,这个时候你可以选择续保,并由买主来选择保险种类,常规险是车损险、第三者责任险、全车盗抢险和不计免赔特约险,并缴纳保险费用,其中强制险如果期限到了是必须要缴纳的。强制险一般为950元。

8、保养费用

购买二手车时一定要选择车况比较好的,不要贪图便宜而选择了价格低的,不然汽车的保养费用就是一件令人头疼的事情。

扩展资料:

二手车的购买优势

1.经济实惠

二手车一般都不是时下车市最新的车型,一般要落后两年,同一品牌同一车型的二手车,晚买一到两年,就可以省掉几千元钱。另外,随着油价的上涨,市民出行成本不断加大。如果市民经济不是很宽裕,买车只为了代步,买台二手车还是很划算的。

2.折价率低

任何一辆汽车,只要在车管所登记落户后,不管你用还是不用,或者你用多还是用少,它每一年的价值都在不断下降。一般来说,一年后要贬值20%,两年后要贬值35%,三年后贬值达50%。据公平价二手车评估统计,越是高档车折价率越大,每年折价率会高达1万多元。

3.刮碰不心疼

不少买车的人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上难免会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得喷漆、维护,累加起来这也是不小的一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼的感觉也会小很多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的翻新、美容就可以了。

4.零件好配

买台新上市的车,一旦出现故障,一般会出现跑了很多地方汽车零配件仍难买到的情况,但如果买台二手车,就不再用为买汽车零配件难而担心。因为一般的二手车都是两年以前的车型,针对该车的零配、美容、保养等汽车服务行业已经非常健全和成熟,有关汽车的配件也比较充足,车主一般都不用再为买不到汽车配件而四处奔波。

5.冷门车

二手车车子分热门车型和冷门车型,热门车型和冷门车型在市场上的折价率也不一样。同样针对热门和冷门车子以后的保养价格也不一样,包括配件的购买。所以建议大家买车买热门车型。当然冷门车子价格更便宜。无论购买新车还是购买二手车,一定要根据自己的经济实力,做到理性消费。

参考资料:二手车-百度百科

灯灯二手车检测平台
主要做二手汽车检测,陪买,独立第三方二手车检测机构。
一、过户、上牌费
买一辆二手车一定是要过户、上牌的,那么中间就难免产生过户费用,一般过户费是根据车型、排量以及车龄进行计算的,每个地方政策不同会产生一定的价格浮动。以成都为例,所有蓝牌车型交易税统一为280元、牌照100元、工本费10元,合计390元。

二、保险
保险包含交强险和商业险,其中交强险必须缴纳,交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,其保费实行全国统一收费标准,交强险价格受汽车座位数决定。例如非营业五座车交强险就是950元一年,另外交强险价格还与事故挂钩哦,只要你没有发生事故,那么交强险的价格会逐年递减,二手车第一年的交强险是按照交强险的基本费率来缴纳的。

商业险包含险种很多,而且不是强制保险,就看个人按需求购买了。但是小编强烈建议最好买上第三者责任险(发生事故时保险公司对在车辆使用过程中给第三方造成的损失最高按85%进行赔付)、不记免赔险(第三者责任险的保额有免赔率,不可能全赔。如果买了,保险公司就会足额赔付,和第三者责任险配合使用)和车损险(主要赔偿被保险车辆的损失)。三、服务费
这里的服务费指的是交易环节中出现的费用,是一些交易平台收取的,例如某子、某信,在交易完成后除了车价部分,向消费者额外收取车价百分比的费用。以某子为例,他们服务费收取的标准是卖家大约为车价的4%,买家为车价的10%,部分车型更高。如果你是消费者,花了20万买了一台车,除了车款,你还需要向某子平台缴纳2万的服务费,实际上你是花了22万买的车,所以这就是为什么你在平台上看到车的标价总是比实体店便宜的原因。

现在购买二手车一般车商都会全包,只需要本人带上身份证到场,非常简单便捷。