强迫症的治疗方法有哪些

懂视生活
强迫症就是在不自觉地意识下出现的一种疾病,它算是一种心理疾病。就是完全不能违背自己的一点意愿,对于强迫症的治疗方法我们还是要知道的。
1.第一,心理治疗:临床上常用的方法包括:精神动力学治疗,认知行为治疗,支持性心理治疗及森田疗法等。其中,认知行为治疗被认为是治疗强迫症最有效的心理治疗方法,主要包括思维阻断法及暴露反应预防。

2.第二,药物治疗,包括氟伏沙明、帕罗西汀、舍曲林、氟西汀、西酞普兰等,及三环类抗抑郁药氯米帕明。

3.第三,有些比较难治疗的强迫症病人,可以根据病人的情况来选择的采用改良电休克和经颅磁刺激。让病人彻底的达到一个治疗方法。

注意事项
强迫症病人在平时要多注意和别人沟通,遇到事情之后想一想为什么我要这么做,慢慢的来调整自己的情绪,时间久了就会慢慢改变这种疾病,家人的配合也是很重要的。