英格兰足总杯冠军可以获得欧冠资格吗?

CashGold808

英格兰足总杯冠军不可以获得欧冠资格。

夺得足总杯冠军的球队只可以获得参加来届欧洲联赛小组赛的资格。如果冠军球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛或欧洲联赛参赛的资格,以往这个欧洲联赛的参赛名额将给予足总杯亚军球队,但须参与欧洲联赛预选赛。

扩展资料:

比赛形式

英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。每年八月至十月由英格兰各级非职业联赛组别的球队进行预选赛。

预选赛出线的球队连同英甲及英乙球队,于十一月至十二月进行首轮及次轮淘汰赛,胜出次轮的二十支球队,连同所有英超及英冠球队一共64支在翌年一月进行第三轮竞逐,以逐轮淘汰形式产生最后冠军。

参考资料:百度百科-英格兰足总杯

分享社会民生

不能,英格兰足总杯冠军是不能获得参赛资格的,只能获得欧联杯参赛资格。如果该球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛参赛的资格。

则足总杯的亚军将取代冠军获得欧罗巴联赛的参赛资格,如果亚军也拥有欧洲冠军联赛的参赛资格,那么这个欧罗巴联赛的参赛名额将根据英格兰超级联赛排名给其他球队。

欧洲有很多的赛事,在俱乐部方面最好看得当是欧洲冠军联赛,是由欧洲每个国家联赛的前几名共同参加的比赛,在五大联赛中一般根据历年的战绩取3到4支球队。

扩展资料:

欧洲足联的想法是组织另外一个杯赛,替代《队报》和欧洲大部分俱乐部所提议举行的欧洲俱乐部杯赛。这个杯赛的参赛者不是俱乐部,而是城市,目的是为了密切欧洲各城市间的友好联系和体育交往。但形势的发展使国际足联改变了欧洲俱乐部杯赛的看法。

他们看到比赛的确还象那么回事,参加比赛球队的水平也较高。另一方面,1954年在瑞士举行的世界杯赛首次进行电视转播并获得成功后,使得欧洲电视机构支持欧洲俱乐部冠军杯可能性增大,而这一点意味着扩大影响并赚钱。

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

  英格兰足总杯冠军是不能获得参赛资格的,只能获得欧联杯参赛资格。
因为根据欧冠参赛的最新规则,有资格参加欧冠的球队只有两类,一类是上届欧冠的冠军和上届欧联杯的冠军;一类是上赛季欧足联各国足球顶级联赛的冠军和前几名球队,具体讲就是欧足联积分排名1-3位的顶级联赛前4名将获得欧冠参赛资格;排名4-6位的顶级联赛前3名将获得欧冠参赛资格;排名7-15位的顶级联赛前2名将获得欧冠参赛资格;排名16位及以后的顶级联赛只有冠军才能获得欧冠参赛资格。
浅越凉风
足总杯冠军是获得欧联杯正赛资格。如果该冠军已经获得了欧战资格,那么这个欧联杯名额将递补给英超联赛里排名靠前又没有获得欧战资格的俱乐部,2014-2015赛季,阿森纳已经确保参加下赛季欧冠,所以,阿斯顿维拉什么都没有,而英超联赛第7名南安普顿获得下赛季欧联杯附加赛资格。
匿名用户
不能,只能参加欧联杯