被打完疫苗的狗咬用打疫苗吗

狗狗两个月前打了疫苗,被他咬破了皮,用水冲了,狗10天没死,没被其它狗咬过,我用打疫苗吗... 狗狗两个月前打了疫苗,被他咬破了皮,用水冲了,狗10天没死,没被其它狗咬过,我用打疫苗吗 展开
天之品品
  狗10天没死,又打过疫苗的,你就放心吧,不用再打疫苗了。

  如果被动物(如狗、猫、狼等)咬伤而又不能确定该动物是否为健康无毒动物时,应及时到医院处理伤口,或先自行用肥皂水对伤口进行反复彻底清洗干净,这样可将侵入的病毒大部分冲洗掉,然后尽快到卫生防疫部门注射狂犬疫苗。注射疫苗越早效果越好,被保护的可能性越大。
  了解下相关知识吧,可能会让你稍微安心一点。狂犬病是很可怕,但是也没必要杯弓蛇影。
  只有在狗狗(或其他温血动物)患有狂犬病的时候,他的牙齿才会传播病菌。

  如果是自家的狗狗(或其他温血动物),完全不用打疫苗的。
  如果狗狗(或其他温血动物)真的有狂犬病的话,一周之内就会死掉,而且,基本上不会出现人死狗不死的情况。

  以下是世界卫生组织的说法

  1、被有疾病症状的或与健康狗(或其他温血动物)行为有异常的狗(或其他温血动物)等咬伤,在你被咬伤后,要尽快去注射狂犬病疫苗。同时观察咬你的狗(或其他咬你的温血动物),如果10天内,这个动物还没有因狂犬病发病死亡,你就可以终止狂犬病疫苗注射,可以判定你根本没有被传染上狂犬病。

  2. 健康狗(或其他温血动物)不带毒。(“带毒”是医学术语,意思是“有传染性”,这里“不带毒”指的是,即使狗、猫等携带了狂犬病病毒,在它们没有发病前,是不具备传染性的。)
  也就是说,如果你敢肯定你的狗狗是健康的,就根本不用打疫苗。