为什么西甲有那么多叫皇家的球队

如皇家马德里皇家贝帝斯皇家马洛卡皇家萨拉戈萨皇家社会英国也有一个以皇家开头的.和国奥队打架的那个队.皇家女王什么队来的为什么会这样叫呢?... 如皇家马德里 皇家贝帝斯 皇家马洛卡 皇家萨拉戈萨 皇家社会
英国也有一个以皇家开头的.和国奥队打架的那个队.皇家女王什么队来的
为什么会这样叫呢?
濮子韩馀f6
  你是问这些球队为什么都带有皇家(REAL)是吧。
  "皇家"名称的由来
  在西班牙语里,"Real"一词就是皇家的意思,也因此Real Madrid和Real Mallorca分别被称作皇家马德里和皇家马洛卡,以此类推,皇家贝蒂斯,皇家社会等球队的名字也都市这样直接翻译而来。而这个称号的由来则一般都是早年西班牙国王为了推动球队发展,而赐予其的称号。
  "皇家"的区别
  虽然都是国王直接赐予,但是发展到现在"皇家"已有变化。一部分球队继续沿用历史上的赐封,银河战舰皇马就是其中之一;而又一部分球队则是由于历史的改革,已经将队名前面的"皇家"(Real)给去掉,这其中以西甲劲旅桑坦德竞技最为有名(前身叫"皇家桑坦德竞技")。对于前者,我们仍可以从球队名字中看出不同,而对于后者我们则可以通过队徽来识破其皇家的前身(只要接受过皇家称号册封的球队,球队会表上都有皇冠的标志)。

  皇家马德里
  说到当今西甲的皇家球队,首当其中的就是皇马。成立于1902年的皇马开始只叫马德里俱乐部,不过为了推动足球运动在首都马德里的发展,1920年,当时的西班牙国王阿方索十三世也因此用"Real"来册封皇马,最终,皇马不单在西班牙家喻户晓,在世界上也是举世闻名。

  皇家马洛卡
  相比皇马用了28年才换来皇家的称号,马洛卡在成立后的第二年1917年,就被阿方索十三世册封了皇家称号,不过那时他们的全称竟然是皇家社会阿方索十三世俱乐部。尽管很快得到册封,并且比皇马成为皇家更早,但是马洛卡的皇家之路并不是一帆风顺的。在1931年,他们因为政治原因被取消了皇家的称号(君主制被西班牙第二共和国推翻),不过幸运的是,他们在1949年得以恢复皇家的称号。

  皇家贝蒂斯
  贝蒂斯在1915年获得了阿方索十三世的册封,得以变身今天的皇家贝蒂斯,不过和其他被册封球队不同的是,他们的第一场官方比赛是发生在册封的同一年(之前该俱乐部只进行业余比赛)。

  皇家拉科鲁尼亚
  相信很多人都不知道拉科鲁尼亚其实名字前面也有皇家,只是由于名号太长,人们也早已习惯拉科鲁尼亚这个称呼了。但是他们其实是现在西甲里面最早被授予皇家称号的球队,早在1908年,他们就受到了国王阿方索十三世的册封,而国王被人甚至还接受了担任俱乐部名誉主席的邀请。

  皇家萨拉戈萨
  萨拉戈萨可以说是最晚被册封为皇家的西甲球队,他们直到1951年才被授予皇家称号。

  皇家西班牙人
  这个称呼应该着实让人意外,作为加泰罗尼亚足球的另一面旗帜,西班牙人俱乐部竟然在1912年接受了西班牙国王阿方索十三世的册封,相比他们的同城兄弟巴萨的独立,相信即使不论战绩,就凭西班牙人俱乐部臣服于西班牙王室,巴萨也仍然会被人们看做是加泰罗尼亚的代表。

  其他皇家球队
  其他像皇家巴拉多利德,皇家社会,皇家维尔瓦,皇家奥维多等等,由于名气不足以及来历原因和以上几支球队差不多,这里就不再一一赘述了。而根据统计,西班牙现在各级联赛总共还尚存18支皇家名号的球队,由此可以看出西班牙王室对足球的发展也是相当重视的,也难怪西班牙足球以及他们的联赛水平在强如欧洲的地方从很早开始就一直都是一流的。
  西甲有不少球队都以“皇家”开头,这些都是早年西班牙国王为了推动球队发展,而赐予的称号。在西班牙语里,"Real"一词就是皇家的意思,也因此Real Madrid和Real Mallorca分别被称作皇家马德里和皇家马洛卡。虽然都是国王直接赐予,但是发展到现在“皇家”已有变化。一部分球队继续沿用历史上的赐封,银河战舰皇马就是其中之一;而又一部分球队则是由于历史的改革,已经将队名前面的“皇家”(Real)给去掉,这其中以西甲劲旅桑坦德竞技最为有名,前身叫皇家桑坦德竞技。
  1、皇家马德里。说到当今西甲的皇家球队,首当其中的就是皇马。成立于1902年的皇马开始只叫马德里俱乐部,不过为了推动足球运动在首都马德里的发展,1920年,当时的西班牙国王阿方索十三世用“Real”来册封皇马,最终,皇马不单在西班牙家喻户晓,在世界上也是举世闻名。
  2、皇家马洛卡。相比皇马用了28年才换来皇家的称号,马洛卡在成立后的第二年1917年,就被阿方索十三世册封了皇家称号。
  3、皇家贝蒂斯。贝蒂斯在1915年获得了阿方索十三世的册封,得以变身今天的皇家贝蒂斯。
  4、皇家拉科鲁尼亚。很多人都不知道拉科鲁尼亚其实名字前面也有皇家,只是由于名号太长,人们也早已习惯拉科鲁尼亚这个称呼了。但是他们其实是现在西甲里面最早被授予皇家称号的球队,早在1908年,他们就受到了国王阿方索十三世的册封。
  5、皇家萨拉戈萨。萨拉戈萨可以说是最晚被册封为皇家的西甲球队,他们直到1951年才被授予皇家称号。‍
匿名用户
因为他们都在政体为君主立宪制的国家,王权在这个国家中象征着国家荣耀,且有的球队中的股东为皇室成员,也表示尊敬
bxfxyltc
因为有皇家的经费赞助……
匿名用户
显得他们尊贵被=呗