二手房一般最低首付多少

我在成都郫县。我和老公都有住房公积金。想买一套二手房,但不知道一般二手房要首付多少成呢?两成可以吗?... 我在成都郫县。我和老公都有住房公积金。想买一套二手房,但不知道一般二手房要首付多少成呢?两成可以吗? 展开
帐号已注销

一、个人购买二套以上住宅、个人购买首套住宅无论是一手房还是二手房,最低首付比例30%。

1、个人购买二套以上住宅,选择公积金贷款

2,最低首付比例20%

3、选择商业贷款最低首付比例40%,选择商业贷款,最低首付款30%,选择公积金贷款、个人购买首套住宅;

二、二手房的首付与首二套、普通住宅还是非普通住宅有关。商贷购买首套普通住宅首付需35%,首套非普通住宅首付需40%;二套普通住宅首付需60%,二套非普通住宅首付需80%。

扩展资料:

(1)个人购置住房贷款是指借款人以所购住房为抵押物,由银行发放的贷款,包括期房按揭贷款和现房按揭贷款。其中:期房是指在建住房或已竣工验收正在办理房屋产权证的房屋;现房是指工程竣工、验收合格并取得房屋产权证的房屋。银行发放的个人住房贷款最高金额为购房金额的80%。

(2)个人二手住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买二手房的贷款。其中二手房是指已取得全部产权、可以进入房地产二级市场流通交易的住房。申请贷款的二手房房龄一般不超过15年;贷款期限与房龄之和一般不超过25年。

(3)个人住房装修贷款是指银行向借款人发放的用于自有住房装修的贷款。最高成数不超过五成,贷款期限最长不得超过5年。

(4)个人家居消费贷款是指银行向借款人发放的用于家居支出的贷款。最高成数不超过抵押物评估值的50%,贷款期限最长不得超过10年。

参考资料来源:百度百科-住房贷款

大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
一、二手房首付需要多少。很多人都会遇到这样的问题,同样的信贷政策,为什么二手房的首付要比新房高呢。其实虽然首付比例一样,但二手房商业贷款首付计算方法不同于新房,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x贷款比例。所谓评估就是在签订贷款合同之前,银行会找评估公司上门,给所抵押的房产进行现场拍照评估资产价值。这个价格浮动最大,举个很简单的例子:一套二手房的真成交价为100万,贷款评估可能为90万,所在城市的首付比例最低为30%,那么购房者购买该套房子需要支付的首付为:100万-90万*(1-30*)=37万。
二、影响二手房首付金额的因素都有哪些。一般,城市的贷款比例有着固定的规定,因此二手房首付金额主要和可贷额度有关。影响房屋可贷额度的因素主要包括:
1、房屋的年限二手房在贷款交易的时候,银行都会衡量该房屋的年限。这样一来,比较新的房屋贷款的额度就会比较高,年代稍微比较长的房屋,贷款额度肯定就会低很多,二手房首付就会越高。
2、房屋评估价格二手房的在交易前都会进行价格评估。而房屋的评估报告直接会影响贷款的额度。所以,评估价越低,首付就越高;评估价越高,首付就越低。影响评估价格的因素:
(1)房屋户型,房屋利用率越大,评估价越高,“三小”户型(小厅、小厨、小卫)的二手房在评估价上会扣减10%左右;
(2)房屋楼层,塔楼:中间层>高层>底层;板楼:中间层>1层>
5、6层,若1层为基准价,2层和6层则会在此基准下减3%,3层和4层会增加3%,若是楼顶就会减5%;
(3)房屋的使用年限会影响价格的评估,房屋使用年限长,房龄大,估价较低,使用年限越短,房龄越小,估价则较高;
(4)房屋朝向,塔楼:东南>西南>双南>东向>西向>西北>北;板楼:南北>双南>东西>东向;除此之外,房屋的面积、装修、物业等都可以直接或者间接影响房屋的评估价的高低。
3、房东的要求在房屋交易的时候,如果房东要求提高首付款,那就需要双方来协商决定,这样贷款额度也会随之发生变化。买二手房的时候一般都是通过中介公司在其中周旋,选择可靠的中介公司倒是可以省下不少麻烦事,如果遇到一套自己心仪的房屋,也可以让中介公司在其中帮忙和房东砍砍价格,尽量减少购房款。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家居装修知识问答》
夏天撩女神

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房交易,现在在北京、上海、深圳等大城市是一个非常活跃的现象,其发展前景相当可观。

二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

买二手房贷款时,银行出于风险考虑,会对二手房进行评估。一般二手房评估价为总房价的80%,则总价100万的二手房评估价为80万。贷款额=二手房的评估价*70%,即56万。首付款=总房价100万-贷款额,即42万。

现如今很多城市开始限购,对于未限购的城市现在基本都是首付款为20%,购买二套房房贷已结清首付为20%,房贷未结清首付为30%。北京、上海、广州、深圳、三亚5大限购城市,公积金贷款购买首套房首付为20%,购买二套房房贷已结清的首付,除北京为20%外,其余4个城市为30%;房贷未结清的,除广州为40%外,其余4城市均为30%。

按揭贷款二手房贷款首付

1、首先看你这套房子贷款的第几套,如果你是首套二手房按揭贷款的那么至少需要30%的首付款,若是二套房那么至少需要50~60%的首付款。

2、看房子具体总价多少,一般来说二手房按揭贷款是按照总价来计算的,如果首付30%,那么一套90万的房子就需要27万。

3、具体看当地的政策如何,不管是申请商业银行贷款还是申请公积金在不同城市不同区域政策和首付款都是有所差异的。

一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

根据不同的情况,二手房贷款首付比例也会有所差异,以购房人首次贷款为例,首付比例最低2成,则相应的二手房贷款首付款,可通过公式:首付款=二手房评估价格*20%计算得出。
1.售房者因素
1)全款购房或已偿清银行房贷
如果购房人手中资金不多,但资信状况良好,一般只需首付2成作为二手房贷款首付款即可。
2)尚未偿清房贷,要求购房者配合还款
视购房者资信状况,一般首付3成即可。此外建议走资金监管程序,以免因某些原因造成损失。
2.购房者因素
1)资金充裕,能一次性付清房款
当然这种情况也就不涉及首付款的问题了。
2)购房人资金不足,需要贷款。这就需要看购房人名下是否有房产?有几套房产?
①名下无房,或不存在尚未偿清贷款的房产,则所购买的二手房就为首套房,皆以评估价为准,而非市场价。部分城市出台了限购、限贷政策的,以当地政策为准。
②名下尚有一套尚未还清贷款的房产,则所购买的二手房即为二套房,申请贷款购买的话,首付比例不得低于30%。相应的贷款利率也会有所上浮。
③如果购房人名下已有两套房产,且都处于正常还款中,在购买二手房时就不能申请贷款。
3.二手房因素
如果购买的二手房,所处地段不好,房龄较高的话,部分银行也会上浮首付比例和贷款利率。
注意:二手房贷款首付多少,是需要根据买卖双方具体情况分析的。当然也与购房人所在城市的政策、银行信贷政策直接相关。建议手上资金不多的购房者,最好先了解清楚具体的政策以及卖方的情况,以免申请二手房贷款时,两眼一摸黑,影响贷款审批。