网络虚假广告的主要形式有哪些

刘伟长
网络虚假广告的主要形式包括有:宣传内容完全没有事实依据,具有明显的欺诈性质;滥用不切实际的夸张之词,夸大或渲染商品或服务的质量、功效;用模棱两可、似是而非的语言进行宣传等。
一、虚假宣传方式怎么处罚
1、对产品性能、功效等在科学上没有定论的,作定论性宣传。
2、对产品性能进行夸大的不符合实际的宣传。
3、使用专利申请号进行宣传。
4、采取“忠告”性用语做虚假宣传。
5、假冒他人名义、商誉和形象等进行宣传。
6、对产品进行排他性的宣传。
二、有关商家欺诈行为有哪些
根据《侵害消费者权益行为处罚办法》第五条和第六条规定,欺诈消费者的行为主要有:
1、以虚假的“清仓价”、“甩卖价”、“最低价”、“优惠价”或者其他欺骗性价格表示销售商品或者服务;
2、采用虚构交易、虚标成交量、虚假评论或者雇佣他人等方式进行欺骗性销售诱导;
3、以虚假的“有奖销售”、“还本销售”、“体验销售”等方式销售商品或者服务;
4、作虚假或者引人误解的现场说明和演示;
5、以虚假或者引人误解的广告、商品说明、商品标准、实物样品等方式销售商品或者服务;
6、谎称正品名义销售“处理品”、“残次品”、“等外品”等商品;
7、夸大或隐瞒所提供的商品或者服务的质量、性能等重要信息误导消费者;
8、以其他虚假或者引人误解的宣传手段误导消费者的;
9、骗取消费者价款或者费用而不提供或者不按照约定提供商品或者服务;
10、不以自己的真实名称和标记提供商品或者服务;
11、销售侵犯他人注册商标专用权的商品;
12、其他隐瞒真实情况,告知对方虚假或者误导性情况损害消费者权益的。