笋干丝怎么凉拌

懂视生活

笋干丝是一种非常百搭的食物,吃法多样,而且营养健康,今天要给大家介绍的是凉拌笋干丝,一道简单的小菜,笋干丝里面可以加入喜欢的配菜,味道丰富。
笋干丝怎么凉拌
食材:
笋干100克、胡萝卜50克、盐2克、生抽少许、醋3克、香油少许。
笋干丝的做法
1、笋干洗净,泡发,再切成条状;
2、胡萝卜洗净切丝;
3、锅中烧好水,将切好的笋干和胡萝卜放入锅中,焯水3分钟;
4、焯好水后,将笋干和胡萝卜丝盛出,放入碗中;
5、最后,加入盐、生抽,醋、香油调味,搅拌均匀即可食用。
小贴士:
笋干和胡萝卜都要提前焯水,焯水的时间不宜过长。