这个男明星叫什么名字?出自哪部电视剧?

守护杰F
田亮(森碟她爸爸)、电视剧是 王的女人
慕桖湛雨0hN

田亮

田亮,1979年8月27日出生于重庆,运动员,演员。

2000年参加悉尼奥运会获得第一块奥运金牌。2001年7月参加第14届国际泳联世界锦标赛并获得获得男子10米跳台单人、男子双人十米跳台双人冠军。2002年获得釜山亚运会冠军2004年在雅典奥运会获得十米双人跳台金牌。2007年宣布退役。

2012年6月在《跑出一片天》中饰演反扒英雄大眼仔。2013年,田亮携女儿田雨橙一起参加由湖南卫视《爸爸去哪儿》。4月5日在电影《公主的诱惑》中饰演王小飞2014年7月9日在北京举办新书《臭爸爸》发布会,9月1日,由王岳伦执导,郭涛、林志颖等人主演的电影《爸爸的假期》开机。

望采纳