干笋炒腊肉怎么做好吃

q喜气洋洋p

笋干炒腊肉是一道非常谗人的美味肉菜,此菜营养丰富,咸香味美,风味独特,相当的下饭啊。 不知道你们喜欢不喜欢吃,这菜可是我的大爱啊!

笋干炒腊肉的用料

腊肉100g    笋干80g

杭椒3个    小米辣5个

蒜2瓣    味极鲜酱油2勺

黄豆酱油半勺    白糖半勺

水适量

笋干炒腊肉的做法

步骤1

准备食材。

步骤2

笋干需要提前一天泡发,先用清水泡一遍,轻轻搓一下,将水倒掉,加第二遍水再泡,彻底泡软了,泡的水留用~~

步骤3

腊肉洗净切薄片;杭椒,小米辣切段;蒜切片备用。

步骤4

锅中少量油(一定要少,腊肉煸炒时还会出油的),烧至7成热,放进切好的腊肉煸炒。

步骤5

煸炒至腊肉肥肉部分变的透明微微卷起时放入发泡好的笋干翻炒片刻,让笋干沾满腊肉的香味。

步骤6

然后加入2勺味极鲜酱油,半勺黄豆酱油翻炒均匀。

步骤7

再加入半勺白糖翻炒一下。

步骤8

加入适量第二遍泡笋干的水焖3-5分钟。

步骤9

最后加入辣椒和蒜片。

步骤10

翻炒均匀收汁即可。

步骤11

出锅装盘。

步骤12

无辣不欢!

步骤13

如此下饭。

笋干炒腊肉的烹饪技巧

1、腊肉本身就有咸味了,所以只加了味极鲜酱油和黄豆酱油,没有加盐。重口味的宝宝们慎重加盐。 2、我用的腊肉是真空包装那种,可以直接炒来吃,不用泡或蒸。

合肥立新菌种场
祛痘v欣anke696
腊(xī là 同“臘”)肉是指肉经腌制后再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程所制成的加工品。腊肉的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有的风味,这是与咸肉的主要区别。腊肉并非因为在腊月所制,而为腊肉,腊月的腊(là)与腊肉的腊(xī)在古文里并非同一个字,亦即,腊月的腊是繁体的腊,而腊肉的腊本来就是腊月的腊的简化字。所以,腊肉之所以称为腊肉,至于为什么现在人们都读là,而不读xī,除了简化字的原因使两个字没有了区别以外,可能确实跟腊肉一般都在腊月里制作以待年夜饭之用有关。
沪市群生9
咸鲜腊肉汤圆
食材:

水磨糯米粉(适量)、腊肉、虾干(适量)、菠菜、生抽、鸡粉(适量)。

做法:

1、菠菜切末与上述材料混合,调入少许生抽、鸡粉备用;

2、水调入糯米粉揉成面团,搓成长条,分若干大小相等的剂子;

3、取剂子搓圆,打孔包入适量肉馅,搓圆;

4、水开后下汤圆中火煮至汤圆浮起即可。

老南瓜烹老腊肉
食材:

老腊肉150克 老南瓜300克 姜片、蒜片、青椒圈、小米椒节、盐、味精、色拉油各适量。

做法:

1.老腊肉煮熟后,捞出来切成片;老南瓜削去皮后,切成厚片投入色拉油锅里,炸至断生便倒出来沥油。

2.锅留底油,先下腊肉片、姜片和蒜片煸香,再放入南瓜片、青椒圈和小米椒节,边炒边放盐、味精调味,翻炒匀便可出锅装盘。

春笋炒腊肉
材料:

春笋,腊肉,干辣椒 ,大蒜,生姜,葱(蒜苗更好),盐。

做法:

1.将腊肉洗净后放入锅中,加入适量的水,煮至用筷子可以从腊肉皮上插进去的时候将其捞出,切片。

2.将冬笋切去根部较老的部分,剥去外皮后将其切为两半,再切成薄片,放入沸水中,再加入少许盐,焯烫约2分钟后捞出沥干待用;葱切段,干辣椒剪成丝,大蒜去皮切片,姜切丝。

3.净锅置于火上(不用放油),下入腊肉,炒至出油,放入生姜、大蒜、干辣椒,炒匀,下入冬笋,翻炒约2分钟后下入葱段,炒匀后即可出锅。