买二手房,最多可以贷款多少年

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,目前广州公积金贷款对于二手房贷款年限有如下的规定:二手楼贷款期限不得超过20年,贷款期限与楼龄之和不得超过40年;借款人年龄与贷款期限之和不超过退休年龄后5年。退休年龄一般按照男性60岁,女性55岁计算。

商业贷款:每个银行规定不一样,最宽松的是借款人年龄+贷款年限不超过70,贷款年限+房龄不超过50年。男的不超过65岁、女的不超过60岁。最长贷款年限为30年。上述答案仅供参考,具体贷款年限以银行审批的为准。
金果6333

1、二手房已使用的年限与贷款年限的和不能超过30年。

2、二手房的房龄不能超过15年。

3、贷款到期日不能超过土地使用的到期年限

4、贷款期限与借款人的年龄之和不得超过60周岁。值得注意的是,上述关于贷款期限的四点规定,必须同时符合。

也即是说,最长的贷款期限必须同时满足上述四个条件。

扩展资料:

按贷款期限的长短,可以将贷款分为短期贷款和中长期贷款。

1、短期贷期限在1年或者1年内(3个月以上,6个月以下为临时贷款),其特点是期限短、风险小、利率高,通常以“放款”的方式发放,主要用于满足借款人对短期资金的需求。

2、中期贷款期限都在1年以上(不含1年),五年以下(含5年),其特点是期限长、利率高、流动性差、风险大。

3、长期贷款为5年以上(不含5年)贷款。

确定贷款期限和宽限期的原则:

贷款评审过程中,要根据以下原则确定项目贷款的期限和宽限期。

(一)符合监管规定

凡是监管部门对贷款期限已做出明确规定的,我行与客户约定贷款期限时,贷款期限必须符合监管规定。

(二)贷款期限上限控制

评审人员应根据贷款期限上限控制指标,合理设计融资结构和与客户约定偿债资金来源,不得随意突破贷款期限上限。

(三)根据偿债能力测算期限

贷款期限(包括宽限期)的长短要根据约定的还款资金来源,预测出年度还款现金流量,通过满足规定的偿债覆盖率测算贷款期限和宽限期。如果根据偿债能力测算出来的贷款期限和宽限期不能满足本手册规定,须重新约定还款资金来源或重新设计融资结构。

(四)取短不取长

凡是根据偿债能力测算出来贷款期限低于贷款期限上限的,原则上根据偿债能力测算出来的贷款期限为准。

参考资料来源:百度百科-贷款期限

钻诚投资担保有限公司
二手房按揭贷款,最多能按揭30年,
但还要根据购房年限,房龄与贷款年限之和必须小于等于40
老王来吐槽

二手房房龄超过20年,为何很多银行就不给贷款了,银行很现实!

别墅大师
银行规定二手房贷款年限和房龄相加不得大于30年。
办理二手房贷款的时候,一般情况下,超过20年的二手房银行基本不放贷。
大部分银行贷款的门槛是房龄在20年以内,面积在60平方米以上。所以购买二手房,最好避免购买房龄在10年以上的旧房子。