2017年H7N9禽流感疫情

2017年H7N9禽流感疫情我从大连沙区兴工街到儿童公园座几路公交车去... 2017年H7N9禽流感疫情我从大连沙区兴工街到儿童公园座几路公交车去 展开
丫梨说

2017年H7N9禽流感疫情是指2017年发生的H7N9型禽流感疫情。
每年的12月至次年3月期间,都是人感染禽流感高发时段,这一期间涉禽市场的阳性率也要高于平常时段。
H7N9是禽流感的一种亚型。流感病毒颗粒外腊由两型表面糖蛋白覆盖,一型为植物血凝素(即H),一型为神经氨酸酶(即N),H又分15个亚型,N分9个亚型。所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的禽流感病毒都可以引起人类流感,禽流感病毒中,H5、H7、H9可以传染给人,其中H5为高致病性。依据流感病毒特征可分为HxNx共135种亚型,H7N9亚型禽流感病毒是其中的一种。