关于电影《西游降魔》请你对本部电影做一个综合影评,我要很简单的说明,谢谢

AI百1
星爷依旧是主演
小时候是看着星爷的电影长大的,那时候,没有网络,看电视还被爸妈限制着时间,一部《唐伯虎点秋香》看了很多遍还是会笑,不管你是否喜欢周星驰,但你一定都会看过他的电影,都会被被星爷电影里体现的那种自然而高调的无厘头所折服,星爷的角色大多是小人物——善良,野心,贪婪。虽不高雅也不丑恶,都像星爷自已一样是一个小人物的成长史,西游降魔篇是第一部周星驰完全隐匿于幕后的周星驰电影。复制自己已有的成功是最保险的方式,而电影里所透出的浓浓周星驰风格,会让你感觉到其实每个角色都是星爷,星爷依旧是主演。

这部电影不能说是一部真正意义上的喜剧,恐怖元素的融入,虐心的爱情故事,稍带悲剧性的结尾,要我评说这部电影应该是一部正剧,但不得不说这依旧是一部很好的电影,因为你能在每个演员中找到星爷特有的搞笑元素,文章犀利的玄奘打扮,罗志祥扮演的肾虚的空虚,黄渤扮演狡诈哀怨的悟空等等,甚至在小配角中你也都能找到星爷的身影,这部电影在我眼中更靠近《功夫》而并不近《大话西游》, 一个不起眼的小人物,在受尽屈辱后一举成名,尤其那本被人鄙视的《儿歌三百首》,更坚定了我这个想法。但这部电影相比《功夫》又更有深意,虽然最后还是出现了如来神掌一样的大日如来咒,但我觉得周星驰这次想表现的东西是不一样的。之前,周星驰更多的是,一个小人物在受尽磨难后变超人的故事,但这里并不尽然,我觉得,这里的儿歌三百首,就是深意的切入点,片中很多人 嘲笑文章用儿歌三百首降魔,说降魔不用武力是制服不了的,但最后儿歌三百首变身大日如来咒降服了最牛的悟空 。这其实是在反映社会上我们一直面临这个问题,是以暴制暴,还是用善良去从心底感化这个人?但星爷也没能给我们答案,就算最后制伏了孙悟空,也很难界定是文章的感化还是如来神掌的威力。但我觉得周星驰还是希望可以去追求信仰、追求的善良的本性的。这也是每一部电影应该追求的,不只是简单的笑笑,更多的是能体验出一种正能量的精神。

很多人拿这部电影与《大话西游》做对比,说这部电影如何如何的不如 《大话西游》,两部时隔近二十年的两部作品,虽然故事的本质是一样的,但我们不应该带着同一部电影作对比的心态去看一部电影,因为这部《西游降魔篇》不是 《大话西游》的翻拍,更不是经常炒现饭的好莱坞大片,而更多的是星爷一种新的尝试,作为导演把自已的元素风格融入一部电影的尝试,一个演员可以引领一个时代,却不能影响电影风格的发展,所以这就是这么多演员投身导演的因素吧,星爷在《西游降魔篇》中无疑是成功的,这部电影中我看到的是星爷依旧是主演。(转载须注明:原作者梦里诗书)
zb易水寒119
哈哈哈哈家