美国同法国的关系是否持续友好?

青柠姑娘17

更新1:

美国自由神像
这份尊贵而意义深远的永远被美国人珍惜的礼物
是不是法国同美国彼此期望藉以保持世代友好关系的证明同法国送给美国的厚恩???

不是. 法国和美国的关系再 20 世纪已经不如以往. 法国在一次大战后耗尽国力
大国地位被美国挑战. 在一次大战前
法国不单是欧陆
而是世界的一等强国
法国人接受不到一个只有百年历史的国家可以爬到他们之上. 二次大战
法国沦陷
魏美国人之助才可于 1944 年光复. 法国人只会记住美国人系二次大战帮助过佢
但一定唔可以话系感激. 法国人一直以来都唔钟意美国佬
甚至英国人佢地都唔钟意
因为法国人比较自视
觉得自己既文化一定会比非欧洲的文化好
所以对来自非欧洲既美国一直都好抗拒... 特别系二次大战后
整个欧洲秩序就已经落系美国既手上
法国人更加唔钟意... 但亦唔会话反对美国
只会系某地环境下同佢打对台
远 d 既可以话1960年代既北约组织
近 d 就几年前美国打伊拉克
法国人都反对的... 如果佢地真系将美国人既帮助铭记在心
点会样样打对台呢 时间越长
二次大战既影响就越淡
特别系欧洲
法德世仇都可以合作成为新欧洲既领导
美国系欧洲既影响亦下降
法国人就更加会淡忘美国既帮助. 系法国眼中
美国人既帮助系伟大既
无私的... 依样系一定的... 但他们会更加肯定戴高乐将军流亡 *** 团结法国人既努力
或于沦陷区对付德军及帮助反攻既游击队
法国人会觉得佢地仲值得尊敬... 值得一提
1944年8月25日
联军收复巴黎
第一支入城的部队唔系美军
而系法军将领 Leclerc 的部队... 唔知会唔会系美国人都知道法国既性格
定系美国愿意将收复祖国既光荣交返系法军手上
不得而知了. 另外法国在总统戴高乐将军的带领之下
于 1966 年退出北约组织
无异是完全不卖美国的账. 同时法国对自己的核武器及外交亦保持高度的路线. 法国从没有交出自己核武的控制权
亦是率先承认中华人民共和国的大国之一
虽不至和美国打对台
但不咬弦是明显的. 后继的两位总统庞比度和德斯坦对戴高乐主义不敢有为. 法国和英国的再合作始于 1980 年代
法国社会党的密特朗赢得大选. 法国才有限度返回北约组织. 直到今日
法美两国表面上在世界事务上是合作的. 但在欧洲事务上
因美国太支持 "新欧洲"
法德两国对美国都会保持一定距离. 法美关系不是不和
但肯定没有我们想像中的和睦