一心形里边一个患字打一成语

老米仔乐乐

心腹大患

成语拼音:xīn fù dà huàn

成语解释:指严重隐患或要害部门的大患。

成语出处:明朝 施耐庵《水浒传》第54回:“此是心腹大患,若不早行诛剿,他日养成贼势,难以制伏。”

成语用法:心腹大患作宾语;指最大的隐患。

成语例子:宗璞《东藏记》第九章:“盘踞在滇西的日寇,从来就是心腹大患。”

处女座茵子
【词目】心腹大患
【读音】xīn fù dà huàn
【解释】指严重隐患或要害部门的大患。
【出处】明·施耐庵《水浒传》第五十四回:“此是心腹大患,若不早行诛戮剿除,他日养成贼势,难以制伏。”
【示例】清·曾朴《孽海花》第十八回:“我国若不先自下手,自办银行,自筑铁路,必被外人先我着鞭,倒是心腹大患哩!”
CherryBerry音乐会
心腹大患。由意思可得:患字藏在心字的肚子里。联想到心腹大患。
匿名用户
热心网友
心腹大患,一定是这个。
想要抓住一切
心头大患