已知f(x)=-3x²+a(6-a)x+6. (1)解关于a的不等式f(1)>0; (2)若不等式f(x)>b的解集为(-1,3)

比竹洁于心86fb
2010-08-31 · TA获得超过1.8万个赞
知道大有可为答主
回答量:3319
采纳率:0%
帮助的人:474万
展开全部
(1)
f(1)=-3+a(6-a)+6=-a²+6a+3>0
即a²-6a+3>0
(a-3)²>6
所以a>3+√6,a<3-√6
即(-∞,3-√6)∪(3+√6,+∞)

(2)
-3x²+a(6-a)x+6>b
即3x²-a(6-a)x-6+b<0
方程3x²-a(6-a)x-6+b=0的两根x1x2满足于:
x1+x2=a(6-a)/3 =-1+3=2
x1x2 =(b-6)/3 =-3
即a(6-a)=6
b-6 =-9
所以a1=3+√3或a2=3-√3
b=-3
文明使者FE
2010-08-31 · TA获得超过2.8万个赞
知道大有可为答主
回答量:9779
采纳率:37%
帮助的人:2997万
展开全部
a∈(3-2*根号三,3+2*根号三)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式