我喜欢的女生比我优秀,我又嫉妒又自卑怎么办? 50

匿名用户
你说你自卑就算了,还可以多花点努力自救
但你还嫉妒?那你没救了
我劝你放弃这段念想,直接去找个跟你差不多或比你还糟的对象
我想你应该也配不起跟你差不多的人,还是找个比你糟的吧,然後好好相处
哦当然,你喜欢是一回事,别人喜不喜欢你又是另一回事
就像想找比自己糟的,也要有本事让他喜欢上你才可以
追问
我是心眼太小心胸太狭隘了?
追答
废话,不然呢?
我要是知道我喜欢的人有哪方面很优秀,我比不上他,我会替她开心
因为这证明他是个很好的人,而我眼光很好
不然我要去喜欢一个乱七八糟、各方面都很糟的人来显示我的优越感吗?
人比人的确可能会感到自卑
但你该想的是,怎麼去调整心态,怎麼提升自己
而不是在那边自怨自艾、嫉妒别人,对你有帮助吗?
更何况还是嫉妒自己喜欢的人,更莫名其妙了
自卑不是一天两天可以改过来的,但你想改得付出心力和努力
总之得先告诉自己,你要比的对象不是别人,而是你自己
你要怎麼样才可以比昨天的自己更好?
你也不要一次就想好很多,要是这麼简单,世界上就不会有一堆废人
多关注自己的优点,检讨自己的缺点
每天给自己订一个小目标,然後去完成
渐渐的把目标的难度提高,你就会越来越进步
信心也会慢慢找回来
当然,如果你不改心态、不努力去做,那就别多说了
换个人喜欢就行了,你可以去找很烂的人,你什麼都比他好,你就有优越感了
但那种事情我是不会做的
深渊亡灵圣君
有梦就去追,不要妄想幸福会来敲门
花堇年华
不需要这么想 m