你认为大陆有哪些电影可以达到奥斯卡水准?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
布珉瑶A6
肯定是《无间道》啊,像前边那个朋友说的《活着》这个电影上不了台面的,自己人看着难受就行了,别国的观众没有经历过是看不懂的,《无间道》剧情实在是太棒了,后来也是让美国人买了版权改编拍摄美版的无间道,也获得了奥斯卡最佳影片。
Fwughw
奥斯卡水准?奥斯卡是什么水准?艺术价值最高的水准?还是最符合美国价值观的电影的水准?我就不知道了,你们很在乎一些美国学院派以其固有的美利坚价值观来评出的电影?以此来迎合你们脆弱的虚荣心?这反倒是让我想到了最近的山大事件……历年的奥斯卡最佳中不否认有很多优秀的,充满人文主义的优秀奥斯卡影片,但是06年《撞车》能击败《断背山》等而获得最佳影片就很有意思了,为什么呢?
尚Bing
我觉得《红海行动》就可以入围奥斯卡,全剧透着恢宏大气,人物刻画经典,我觉得值刻画.
百度网友8ef4e92
大陆有很多电影可以达到奥斯卡水准。比如《芳华》,战狼系列电影等。
百度网友c0789ab
霸王别姬绝对是奥斯卡级别的电影,整个剧情,人物的演绎都是神级的