你认为大陆有哪些电影可以达到奥斯卡水准?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
社会万象录

在回答问题之前,我们有必要先了解一下什么是奥斯卡。

奥斯卡全名奥斯卡金像奖,正式名称是美国电影艺术与科学学院奖(Academy Awards,简称学院奖),世界著名电影奖项。奥斯卡金像奖是美国一项彰电影业成就的年度奖项,旨在鼓励优秀电影的创作与发展,囊括了各种电影类型,有20多个不同的奖项,也是世界历史最悠久的媒体奖项,已成为全世界最具影响力的电影奖项。每年的奥斯卡颁奖典礼都会在超过100个国家进行电视和网络直播,其在美国电影界的地位与针对音乐的格莱美奖、针对电视的艾美奖、针对戏剧的托尼奖相当,而这些奖也都是以学院奖为榜样而建立的。

“表彰电影业成就的年度奖项,旨在鼓励优秀电影的创作与发展”这个角度来讲,中国国产电影之中,非《战狼2》莫属。

《战狼2》是由吴京执导的动作、战争、军事类型的电影,由吴京、卢靖姗、弗兰克·格里罗等主演。讲述了正经历人生最低谷的冷锋,原想在海上漂泊了此一生,却卷入了一场非洲国家的叛乱。于2017年7月28日,在中国内地上映;10月,被选定代表中国内地影片角逐第90届奥斯卡最佳外语片提名,累计票房已达56.73亿

冼惜寒0EM

《阳光灿烂的日子》1995年

对许多人来说,“文革”是一段黑暗的日子,在那个时代里,是非混淆、黑白颠倒……然而姜文的《阳光灿烂的日子》在时代刻画和叙事观点上却独具一格,它没有表现出惯有的沉痛,而是以与政治上的疯狂相对而言较为平静的军属大院为背景,描绘了一群被危险激情燃烧的少年的生存状态——当整个国家的人民在投入革命的时候,他们却被其他烈火困扰着。他们就这样在耀眼的阳光与遍地的红旗中间度过自己的青春,有冲动、有爱情、有性、有幼稚、有失败、有冒险,也有成长。

《大红灯笼高高挂》1991年

影片根据苏童中篇小说《妻妾成群》改编,秉承并发扬了原作的主旨和风格,反映了“一夫多妻制”的封建家庭内部互相倾轧的人生景象及相应的生存原则,女主人公颂莲是作品的核心人物,本受过高等教育的她,在陈府这样一个阴森恐怖、勾心斗角的生存环境当中,为了能有一席之地,性格逐渐扭曲和变形。旧中国妇女的种种命运,都在这个陈家大院里被浓缩了。

《红高粱》1987年

《红高粱》是公认的华语电影史上最伟大的电影之一,这部片子在1987年一经公映,便在国内外获奖无数,一片赞誉,无论是在技术层面对华语电影所产生的影响,还是所带来的思想冲击,都是任何影片所无法比拟的。

酱猪剪辑

我认为《我不是药神》这部电影可以达到奥斯卡水准,《我不是药神》这部电影中,褒贬实事,说明现在大陆上的看病难,而且吃药更难的现象,在这个现实下,有很多的病人为了活命,而走上了违法的道路,这其实是情有可原的,并不是真的想要违法,《我不是药神》是由文牧野执导,宁浩、徐峥共同监制的剧情片,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇、杨新鸣等主演  。该片于2018年7月5日在中国上映。影片讲述了神油店老板程勇从一个交不起房租的男性保健品商贩程勇,一跃成为印度仿制药“格列宁”独家代理商的故事 。2018年9月,该片获得第42届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元最佳剧本奖。这部电影在我心目中,一定会赢得奥斯卡奖项的,只不过是时间的问题,在奥斯卡,这种电影绝对会或得好的评选。

腾腾大杂烩

《我不是药神》,这是一部揭露社会现实的电影,也是以真实故事为背景改编的电影。该影片讲述了一个交不起房租的商贩程勇从印度带回了天价药(格列宁)的仿制药“印度格列宁”,并私自贩卖,引起警方调查的故事。在这个故事里,他本因为贫穷想赚钱才去走私药品,但最后的他却从自私走向了无私,为病人的生存权而抗争。即便最后被抓,却也赢得了尊严赢得了病人们的爱。这部影片在我看来是大陆电影中不可多得的好片。全片剧情紧凑,一点也不拖沓,且主演都是演技很棒的人,而多位角色的命运也因为“药”这一元素串联,演绎了一场别开生面的草根众生相。这部影片主要与小人物有关联,描写了市侩的程勇的挣扎,还有病人们吃不起天价药的无奈。穷,就不能活下去了吗?这个问题成为了该影片的一大主线,因为穷而只能吃仿制药的病人们,因为穷而去走私的程勇,各种为生活挣扎的人都拍了出来。我想这部电影真的值得奥斯卡了。

小帅的时尚资讯
《一出好戏》我认为这部影片可以拿奥斯卡,该电影的整篇结构和传达的一种思想就是金钱与生命,在抽象一点就是欲望的理想化和现实。在影片中传达出这样的思想,结局全部的人都回到了现实社会。影片是现实主义题材的电影,无论是演技还是故事线我觉得都非常的不错。
《我不是药神》这部一影片也是现实主义题材,一个人从兽性到人性再到神,的转化,影片中反映很多社会存在的真实现象我觉得非常好。
《嘉年华》这部影片也许有很多人不知道,这是一部讲述女童被性侵的电影,该电影揭露了中国社会底层人物在遭遇这样的事件是,内心的矛盾,和无力。非常的现实,影片中的演员都是小众的演员,他们不出名却能演出最真实是的情感,让人感触非常的深刻,我觉得这部影片可以拿奥斯卡。