2017[生肖歇后语](001---153期)

2017[生肖歇后语](001---153期)... 2017[生肖歇后语](001---153期) 展开
帐号已注销

第 001 期:天灾频繁救援忙,天气改变谷雨寒。拨云见日渐动摇,三五外侧共论谈。

第 002 期:易学太极仔细推, 阳盛转弱渐式微。背叛三三特码定, 强取阅历迎晨晖。

第 003 期:明珠暗投常怨尤,芳草在侧何远求?回头根基夯坚实, 皇天公允不保管。

第 004 期:三跪九叩求名利,人之常情神不欺。昧心作恶强凌弱,天网恢恢无漏遗!

第 005 期:炎夏 渐消雨水功,山崩地裂闹哄哄。信任微弱转减弱,平地流水做周公

第 006 期:风雪飘飘已酷寒,雪犯南方路不瘫。突袭南国成大患,有防水旺地不干!

第 007 期:晨钟暮鼓美光 阴,一字对应抱中心;虚度看破任解读,几人能懂辨梵音?

第 008 期:拼搏摆脱恨贫困,天道酬勤也照料。三年一闰好 坏轮,贫贱勿忘来时路。

第 009 期:一通电话何日归,不曾 计较盈与亏;父慈子孝两默契,可贵拼搏是为谁!

第 010 期: 重温古辑二四孝,常怀感恩多知交。灵敏运用不迂腐,娱人 娱己共琢磨。

第 011 期:雾压周遭视不清,迷茫一片使人晕; 极目寻觅天兵将,玉帝能否下凡尘?

第 012 期:履新惊惕辞 官归,尝粪忧心父垂危。守制三年尊孔训,四海承风因怂恿。

第 013 期:阳奉阴违易处世,有理吃亏常耿直;瞬间飘移见 白发,后天难比落土时。

第 014 期:刑讯逼供根蒂固,保卫 人权必摘除。勾搭分歧创民主,九州新政绘蓝图!

第 015 期:联络亲朋那肖主,凸镜细看六合图;搜寻枯肠反复想,不如一览夜明珠

第 016 期:纲常五伦孔孟传,七旬孝子性非凡。戏彩娱亲也收录,老有所乐身康安。

第 017 期:停滞百年已 积弱,逐鹿中原互争夺;韬光养晦疗弊端,直立西方修金瓯。

第 018 期:卸磨杀驴最可恨,凌烟阁上刻罪人。英才辈出唐 乱世,有容乃大赞古人。

第 019 期:人心险峻本本性,互惠 互利长平行;博爱如海存几许,单向应用总无情!

第 020 期: 碧野延绵连九天,动气勃勃草花香。自然养物互照料,蹦蹦 跳跳在山间。

第 021 期:文娱巨彩传华夏,收发有度不累家; 莫信长赢防两手,三遍思想一线搭。

第 022 期:武力挽救李 光地,整理人马鸡未啼。一再考验删怯弱,七勇凯旋有成效!

第 023 期:二度梅开惧风雨,异常谨慎好顾惜;人一辈子如能重 新过,更多理性不沉溺。

第 024 期:人地法天为三才,八卦 阴阳混沌开。壁立千仞因安宁,有为更需有为抬。

第 025 期: 情愁一身思不透,五伦之内犹恩仇;难得常遇欢乐事,教我 纵容学潇洒。

第 026 期:时势不予掩矛头,经天纬地在胸膛。话闸稍开使惊惶,原来玄妙皆深藏。

第 027 期:百足之虫死 不僵,忠厚平和易受伤;生为温饱走不带,徒惹仓惶心难安。

第 028 期:弱冠青年具足戒,雄辩聪明本一绝;高昌天竺路 九曲,跋涉印度为求学。

第 029 期:动态有素解武功,内外 兼修日贯串;愚钝灵敏有长劲,强身健体贵守中。

第 030 期: 夏日来袭不经意,防暑降温不迟疑;运动却等暮色后,季节转换调合适。

第 031 期:围追堵截用烂招,民主之弧耍外交; 请给母亲送-平坦,婉拒日货自今朝。

第 032 期:举案齐眉是 古语,相识相知两相宜;月下老人总无错,好言相向乐不疲。

第 033 期:历史充分加法理,说到做到靠实力;争取满贯有 雄心,丰贫矿藏在水域。

第 034 期:快捷聪敏有霸气,心念专注志不移;神化皆因通灵性,仔细琢磨识玄机。

第 035 期: 晴雨交替两匆忙,三阳开泰春已浓;聚散依依为探求,际遇 思想各不同。

第 036 期:重工老城镇西南,兴盛都市距深山; 新兴直辖多故事,一脉相承美长江。

第 037 期:金钞票美女加 势力,普世追求用办法;三年运转常常事,四方顺遂当走时。

第 038 期:对称两边拱殿堂,五彩绚丽雕画廊;享尽富足思 野趣,寻芳探幽入深山。

第 039 期:话可投机分境地,好恶 相知无正邪;结果进程各留意,娱伴战友需识别。

第 040 期: 少住古厝闹喳喳,话题虽多天不塌;如今猜码用电话,二一 组合定不差。

第 041 期:密密层层大小圆,表里多层两相连; 化石奇观世之最,西峡恐龙遗址园。

第 042 期:亚运盛事接 世博,各国健儿聚广州;珠江两岸灯如昼,四年一度又开锣。

第 043 期:翠柏苍山本野趣,荆棘满布步难移;二度迁移几 不信,九曲坑涧草离离。

第 044 期:成功人一辈子因境地,内心 有梦不休息;孟母教子传佳话,近朱者赤近墨黑。

第 045 期: 弹丸之地因能让,霸气创业不惧伤;强弱原来相对论,太极 轮回转阴阳。

第 046 期:崇圣儒道各传承,源流衍派皆求真;修身养性诚可贵,顺势而为创人一辈子!

第 047 期:烽烟岁月难 如愿,满腔热血慕西方;因缘际会偷出境,恶比虎狼沙漠滩。

第 048 期:一轮弯月挂苍天,如镰如钩羞露颜。路人匆忙咨询 途径,对接平行可向前。

第 049 期:福星高照怀感恩,八方 救援情最真。多少得失凶猛事,笑傲江湖乐此生!

第 050 期: 两手战略难应对,五洲怪事连连出。可叹软弱港彩网,不咨询 是非欲根除!

第 051 期:亦嗔亦喜端午天,轻云悠荡高楼边。七夕落泪今粽汁,三伏已近丢暖棉。

第 052 期:以强凌弱为 那般, 随心所欲皆茫然。心血倾注谁愿弃?携手相知守偷安。

第 053 期:全国半旗吊唁浓,青海默哀三分钟。大站皆蒙黑 灰色,八面瓦砾觅失踪。

第 054 期:针砭时势称海派,妙语 连珠好口才。饭后茶余多文娱,二六容纳本期开。

第 055 期: 三日晴暖四日雨,转换无常不讲理。多青年来领教过,不像 今冬闷多么。

第 056 期:天干地支配民俗,多彩多姿走势图。二八组分解特数,娱人娱己夜明珠。

第 057 期:改造先驱留 青史,三起三落尚坚持;折磨练损济世志,长活人心民之子!

第 058 期:望穿秋水十里亭,忠孝两字植人心。涌泉跃鲤全 凑足,完整传承选细精。

第 059 期:不如意者困生活,骇人 听闻飞横祸;摘取相聚相知缘,持久耐久莫错过。

第 060 期: 口出狂言为选举,莽撞草民最可欺。同时两场可战胜,一再 暗诺惜火候!

第 061 期:满腔热血出头地,难挡循环光阴急; 常常叹息运不济,匆忙已近落日西。

第 062 期:事父极孝博经书,扇枕温衾不懵懂。立说赈灾倾全部,引古喻今夜明珠!

第 063 期:接二连三为海疆,各说各话惹争端;文明古国我 最早,实力决计敢冲关。

第 064 期:父母两亡留怀念,刻木 事亲议坛前。每日三餐先孝敬,针刺血出妻离缘。

第 065 期: 海疆争议迫眉睫,天灾天灾再胁迫;战胜困难有招数,中华 儿女大勾搭。

第 066 期:温情呼叫推睦邻,化疑为友持恒心。求同存异两手硬,四海协和利远行。

第 067 期:湖泊山川歌 锦绣,寒来暑往话春秋;滋养生灵如慈母,厚德载物无怨尤。

第 068 期:二次朝鲁盛宴待,数典述祖见奇才。一说孔丘师 郯子,鹿乳奉亲当美差。

第 069 期:衣食无忧求虚名,阴招 攀比宁绝情;风云改变敢冒进,简明草根梦中行!

第 070 期: 利令智昏多取巧,胸怀坦荡耐琢磨。力所能及且互助,有形 回馈开生肖!

第 071 期:绵绵细雨倒春寒,一枝红杏锁笑颜; 期扫阴霾旭日照,六合同春暖内心。

第 072 期:世纪主题谋 停顿,民主协和日增加。暴动求独走偏激,表里两失全白忙!

第 073 期:争相升值闹纷繁,操控指斥理异常;肉价房价就 地滚,迷茫一片专家昏。

第 074 期:以强凌弱欲占地,福德和事叫莫急。区区一处算啥,十八茔墓成传奇!

第 075 期: 才干特殊固严重,取巧天线内心笑;好运相伴也成功,一分 为二无信条。

第 076 期:首尾相顾无终点,阴阳转化永缠绵。道法自然修真理,收放自若种福田。

第 077 期:翩然起舞动 如飞,二一组合生肖围;赌博历来善掌握,运气衰旺常扎堆。

第 078 期:美梦伴同最诗意,如酣似醉心神怡。畅游不闻鸟 啼叫,浅笑呵呵沐晨曦!

第 079 期:叱咤风云起波浪,谁与 争锋最无能;进退有据称好手,本期象形猜猜看。

第 080 期: 忠诚皈依志深修,亦真亦幻亦无求;三翻四次几送命,真假 历史话西游。

第 081 期:曲径通幽莫走岔,雾上仙境谁敢爬。期盼国庆等休假,有序规章总抵达。

第 082 期:蚕食幅员虽 光复,温顺可欺尚羞耻;驰骋万里报国志,华商勾搭不胆小鬼

第 083 期:一支草,一点露,协和社会互帮扶;施恩不求以 后报,坦荡情怀天不辜。

第 084 期:权益相连易妥协,玩转 谋略挖陷坑;早用贤能轮替法,天下太平乐众生。

第 085 期: 彩赌两样可暴利,五彩绚丽易入迷;跳出圈外提高度,玩转 盈亏皆心怡。

第 086 期:两世为人知可贵,看破红尘无所谓; 终身谨慎常安全,冲刺哪管对不对?

第 087 期:东至海疆西 到欧,横冲直撞勤开辟;史上朝代何时大,大元帝国最潇洒。

第 088 期:京城天津仅比邻,同是直辖必双赢;领航经济要 塞镇,港口新区更有名!

第 089 期:满腹怨言仅吐二,不如 意事占九成;社会先进能应变,安然面临现代人。

第 090 期: 车流如电心头乱,斑马线上难横穿;一流速度数深圳,莫羡 那个地点公路宽。

第 091 期:一袭长衣迎风飘,五路财源应时招; 善舞面前多肉体,懒散有为叫悠闲!

第 092 期:立说成家本 慧聪,咨询道老聃显谦恭;登峰造极也互补,两者中华第一通。

第 093 期:万事起始有周期,于今登峰又造极;以此描画君留意,厚积薄发永无虞。

第 094 期:极尽势利求腾达,岂料 欲速则不达;贫贱烟云匆忙过,事缓则圆慢品茶!

第 095 期: 堂而皇之俏门面,五彩绚丽是厅堂;足浴指压偶谈笑,四肢 抓紧暂悠闲。

第 096 期:知足常乐永无忧,见好就收莫逗留; 贫贱不祥满堂彩,掌握妥当不怕丢。

第 097 期:鱼米之乡荷 花艳,古城荆州扼长江;兵家战略第一位,五虎上将执戍鞭。

第 098 期:秋高气爽合理时,二次创业醉且痴;五指掐算不 我待,遗忘佳节期新知。

第 099 期:四面围绕请谨记,芦笙 节庆喜相聚;浊世不染最坦诚,苗岭明珠在凯里。

第 100 期: 半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊;咨询渠那得清多么?为有 源头死水来。

第 101 期:品德运动打三俗,文件下达四方读; 焉得常常制度化,措手不及早兴儒。

第 102 期:闲适终身穿 四方,风云改变多沧桑。扪心自咨询倡理性,屏蔽攻击本无故!

第 103 期:人留尊奉吾留节,妨碍各异无差异。粽子飘香聊 经历,三亲二戚送协和。

第 104 期:波波推高胜热带,大人忧虑子不哀。夜深尚感迫人浪,傍午如烧连环来。

第 105 期: 有难同当是国魂,赈灾义演造气氛。放之四海而皆准,上下 同心胜天伦!

第 106 期:拔树掀屋雨打横,风啸雷闪天地崩。三声无法肠九转,先顶旋转玻璃门!

第 107 期:闲适耕耘盼 年关,深锁洞门雨夜寒。欣然若失整行李,只恋合家相见欢。

第 108 期:春节瞬间已月余,上线开工人未齐。尽管全年算十二,乱世吃穿没成绩!

第 109 期:人一辈子追求各不同,格式上下自心胸。起早摸黑勤劳作,心思深藏露几重。

第 110 期: 洁身自好不面西,墓前慰母闻雷泣。欲咨询特码何最旺,二一 交织开本期。

第 111 期:生老病死最无法,顾惜改日常恩爱; 携手并肩最简明,莫羡人飞千里外!

第 112 期:二次三番搞 会谈,最恨暴力假慈悲。自在脚步不中止,中国奇闻天下看!

第 113 期:士别三日刮目看,七彩人一辈子常如酣;不妒莫贪皆 我愿,相知相识应有缘!

第 114 期:生别五旬断旧事,为嫡所逐七岁离。弃官寻母得团聚,只看数字猜本期。

第 115 期: 本性单纯非蠢笨,大智如愚能几人;算计到老剩多少?伟大中庸好肉体。

第 116 期:乳姑不怠最感人,调集大小答媳恩。孝我一样敬新妇,传颂九州此最真!

第 117 期:随机开出本 公信,顺势法规却可寻;全年排好真荒唐,预测上下是实情。

第 118 期:两代书香志为国,流滇立言多乡愁。承父落笔惊 四座,病归不遂叹白头!

第 119 期:一日安闲一日仙,街巷 纵横任痴迷;命里有时终须有,康乐友爱是天堂。

第 120 期: 自始自终事亲孝,子路负米百里遥。驷马高车虽贫贱,却愿 聚会苦堪熬!

第 121 期:浮光掠影留脑海,憧憬忧虑思未来; 衣食住行复杂得,回头少悔是人才!

第 122 期:一代兴盛古 中国,重文轻武成苟活。五虎狄青善征战,北宋名将少出头。

第 123 期:一夜元宵年过尽,整装承袭离同乡;两手空挥有 期许,一无所获再叙情。

第 124 期:股海沉浮故事多,胜负文娱总震惊。摩拳擦掌创业板,肉体发奋等歉收!

第 125 期:黑色两塔相辉映,古今英雄文武名;五路山水任围绕,闽省首府地最灵!

第 126 期:杂草丛生凿坟地,石珠成排咨询事宜。自作主见惹师怒,剩两三颗是火候。

第 127 期:山野栖居有 习气,体健天生斗胜负;不受管束虽庆幸,未知能否识清晨。

第 128 期:崖下谁能分荣耻?狱中反复闹绝食!卸任元首面 司法,回想伟大已太迟!

第 129 期:名利造人纵熏心,欲壑 难填常寡情。优劣长短两面性,四时康乐最丰盈。

第 130 期: 闭门造车看表面,欲使均衡反牵强。总结经验为差不多,灵敏 运用自不偏。

第 131 期:风沙布满地水枯,人定胜天定首都; 兴盛无匹傲世界,华夏心脏顶上珠。

第 132 期:再论光地三 次短,妨碍探病惹祸端。一怒印砸成机遇,恩怨随风叹闽官。

第 133 期:水涨为湖落为洲,闪烁西南据咽喉;山水二宝常 德市,五路洞庭为龙头。

第 134 期:呢喃秋虫特殊响,台风 再大也徒然;堪惜秋高气爽日,早雾闻声隐山巅。

第 135 期: 嗷嗷待哺爱入心,学舌逗趣如百灵;转眼不觉成年庆,一六 花季敬神明。

第 136 期:日晴夜雨兆丰年,各取所需好变迁; 生意兴隆皆如愿,笑语盈盈绕周围!

第 137 期:十指尖尖捧 一杯,咨询君此去几时回;路上野花切勿采,惦念家中一支梅。

第 138 期:福如东海因矿藏,未见成效先断商;两虎相争谁 失利,意志一招不敢当!

第 139 期:方向偏角性温吞,位不 正来气不纯;此刻降生父旁在,婴儿缄默表天伦。

第 140 期: 全心全意谋停顿,新年伊始却徘徊;深浅历来未知数,成事在天乱慌慌!

第 141 期:开放潮流势如洪,高楼林立农转工; 安得闲时寻野味,珍稀难求小亦同。

第 142 期:古时为官若 清明,十里长亭相随行;从前民主加网络,优劣随缘任品评。

第 143 期:兵临长安满口仁,世遗古迹华夏门;今非昔比不 堪忆,恨透皇帝杀罪人。

第 144 期:一鸣惊人演艺圈,七彩光环满地钞票;节能减排兼无碳,产业功成胜神仙。

第 145 期: 念念不忘用心思,功成名就不咋地;眼望天空回想美,收费 简朴五味齐!

第 146 期:六朝古都名南京,山环水绕两清楚; 气概澎湃闹中静,肃然起敬中山陵。

第 147 期:水泥丛林价 难攀, 风水轮番岂久长?家有球场休闲地, 朝夕相伴加池塘。

第 148 期:饮水思源孝长亲,一家聚会叙别情;茶余饭后论 六彩,话题关心好清明。

第 149 期:一同明月四海清,不期而遇网友情;重礼真意受无愧,天际执手犹萦萦!

第 150 期: 八型两角称魔王,铁扇神风古今传;悠闲愉快本无事,偏遇师徒皆非凡。

第 151 期:二次延押当罪囚,众怒网上传QQ; 打爆电话非所愿,五洲华裔有缘由。

第 152 期:小镇奇闻三级跳,狮王雄踞真巧妙;回想当年小香港,二次创业呱呱叫!

第 153 期:一面镜湖绕瑞云,两桨轻摇自内行。多少凡尘不如意,放下负荷心自明。

第 154 期:养子不教父之过,严管唠叨铸大错;二线皇帝逾规章,五州乱世无灾祸。

拓展资料

歇后语是中国劳动人民自古以来在生活实践中创造的一种特殊语言形式,是一种短小、风趣、形象的语句。它由前后两部分组成:前一部分起“引子”作用,像谜面,后一部分起“后衬”的作用,像谜底,十分自然贴切。在一定的语言环境中,通常说出前半截,“歇”去后半截,就可以领会和猜想出它的本意,所以就称为歇后语。中华文明源远流长。五千年历史沧桑的沉淀、淬炼、凝聚成绝妙的语言艺术。其中歇后语以其独特的表现力。给人以深思和启迪,千古流传。反映了华夏民族特有的风俗传统和民族文化,品味生活,明晓哲理,提升智慧。歇后语一般寓意深刻,短短一句凝聚很多智慧。

東方尚英
2017 鸡年美丽
东方尚英
( 回答 )
2017吉祥如意
吉(鸡) ,
鸡 。十二生肖排行第十位 : 酉鸡 。
匿名用户
):1. 鼠:老鼠爱麻,闲着没事偷油画。2. 牛:牛逼的人生,不过是努力加运气。3. 虎:虎头蛇尾,怕是带头领子,尾巴没拴。4. 兔:禽兽不如的人,恶貌本性,兔子一样胆小。5. 龙:龙凤呈祥,思虑周详,家庭和睦。6. 蛇:蛇口蜜糖,心狠手辣,不可轻信。7. 马:光骑着马不前进,只有奋斗才能收获成功。8. 羊:羊毛出在羊身上,实事求是,不能贪图小利。9. 猴:打万家灯火,搞笑制胜,孩子气十足。10. 鸡:三步一千,一千步三步,只要下定决心,再大的目标也能完成。11. 狗:狗拿耗子,只能是活受罚,不理智。12. 猪:猪八戒照镜子,自己不美还怪别人。
来自杭州乐园优雅闲适的银木
五洲怪事连连出。
戈清妍3
孟母教子传佳话,近朱者赤近墨者黑