化简:{[(x的平方-1)分之(2x的平方+2x)]-[(x的平方-2x+1)分之(x的平方-x)]}÷(x+1)分之x

(1)x=1+根号二时,求原代数式的值(2)原代数式能等于-1吗?为什么?... (1) x=1+根号二时,求原代数式的值
(2) 原代数式能等于-1吗?为什么?
展开
334455665
2014-01-12 · TA获得超过2.9万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.3万
采纳率:80%
帮助的人:7705万
展开全部

原式
={[2x(x+1)/(x-1)(x+1)]-[x(x-1)/(x-1)²]}÷x/(x+1)
=[2x/(x-1)-x/(x-1)]×(x+1)/x
=x/(x-1)×[(x+1)/x]
=(x+1)/(x-1)
=(1+√2)/(1+√2-1)
=(1+√2)/√2
=(2+√2)/2
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式